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C'est bon, c'est bio mais surtout, et c'est le plus important, c'est VEGAN !!!
Dahl façon risotto avec une salade d'endives
125 g de lentilles vertes
125 g de champignons
2 poireaux
4 CS d'huile d'olive
1 CC de graines de cumin
1 CC de graines de coriandre
1 pincée de piment d'espelette
1 étoile de badiane
150 g de riz à risotto
1 CC de levure maltée
Emincez finement les champignons et les poireaux. Réservez.
Faites chauffer l'huile d'olive ans une poêle puis ajoutez le cumin, la coriandre, le piment et la badiane.
Laissez embaumer quelques instants avant d'ajouter les lentilles et le riz. Mélangez quelques minutes l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Ajoutez les poireaux, les champignons, couvrez et faites revenir 5 mn. Versez un grand verre d'eau puis laissez frémir une dizaine de minutes. Versez un second verre d'eau et laissez frémir à nouveau une bonne dizaine de minutes jusqu'à obtenir une texture fondante.
Au moment de servir, parsemez de levure maltée.
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Commentaires
Bonsoir Mamounette.
Je profite pour te dire que je ne peux plus depuis peu aller sur ton autre blog. Peut-être est ce dû à une grosse mise à jour de mon internet ?
Ta recette à l’air appétissante.
Par contre bio oui ! Mais à la limite végétarienne (je mange peu de viande en réalité) mais Vegan pas du tout même s’il y a deux catégories.....
Cela me fait même parfois « souffrir « se j’entends certains auteurs connus ....
J’aime pourtant bcp les animaux ! Mais il y avait déjà les végétariens ! J’ai eu une jeune collègue qui - en se mariant - est devenu végétarienne pour son mari puis ils ont élevé aussi leur 1er enfant de même - les autres je ne sais pas.
Bonne soirée et bon dimanche bien au chaud !
Bisou.
Douces caresses à tes belles minettes !
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J'en ai l'eau à la bouche!