-
C'est une... TUERIE...
Le clafoutis aux griottes
800 g de griottes
60 g de farine
3 oeufs
125 g de sucre
40 cl de lait
50 g de beurre
Préchauffez le four à 180°. Tamisez la farine, ajoutez 40 g de beurre fondu, 75 g de sucre et les oeufs. Mélangez la pâte avec une cuillère en bois.
Délayez-la avec le lait. Fouettez pour aérer le mélange. Beurrez un moule à bords hauts. Etalez dedans une fine couche de pâte de l'épaisseur d'un fond de tarte. Placez le moule dans le four. Dès que la pâte est presque sèche, étalez-y les cerises et recouvrez-les de pâte. Faites cuire le clafoutis pendant 35 mn. Poudrez-le du reste du sucre. Remettez-le au four une vingtaine de minutes. Servez-le tiède ou froid.
-
Commentaires
J'adore le clafoutis ! Celui-ci a l'air vraiment appétissant ! Et je ne suis pas la seule à le penser, apparemment...
Bon dimanche