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Par Mamounette.OB le 6 Décembre 2019 à 16:39
Dahl façon risotto avec une salade d'endives
125 g de lentilles vertes
125 g de champignons
2 poireaux
4 CS d'huile d'olive
1 CC de graines de cumin
1 CC de graines de coriandre
1 pincée de piment d'espelette
1 étoile de badiane
150 g de riz à risotto
1 CC de levure maltée
Emincez finement les champignons et les poireaux. Réservez.
Faites chauffer l'huile d'olive ans une poêle puis ajoutez le cumin, la coriandre, le piment et la badiane.
Laissez embaumer quelques instants avant d'ajouter les lentilles et le riz. Mélangez quelques minutes l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Ajoutez les poireaux, les champignons, couvrez et faites revenir 5 mn. Versez un grand verre d'eau puis laissez frémir une dizaine de minutes. Versez un second verre d'eau et laissez frémir à nouveau une bonne dizaine de minutes jusqu'à obtenir une texture fondante.
Au moment de servir, parsemez de levure maltée.
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Par Mamounette.OB le 5 Octobre 2019 à 22:46
Pour les réaliser :
125g de framboises, 1 oeuf, 10 cl de lait, 70g de beurre, 120g de sucre, 125g de farine, 1/2 c. à café de levure, 1 pincée de sel
Pour le crumble, 30g de farine, 30g de sucre, 30g de beurre, 40g de noisettes concassées
Préparez la pâte à crumble. Mixez les noisettes. Mélangez-les avec la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir la consistance d'un sable grossier. Placez au frais.
Préchauffez le four à 180° environ.
Fouettez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel, ajoutez-les à l'oeuf. Faites fondre le beurre puis versez-le dans le préparation. Ajoutez le lait, mélangez bien. Pour finir ajoutez délicatement les framboises.
Remplissez les moules à muffins de la pâte jusqu'aux 3/4 de la hauteur. Parsemez la pâte à crumble froide par-dessus.
Enfournez pour 25 à 30 mn jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
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Par Mamounette.OB le 8 Avril 2019 à 10:51
Un plat sans viande, ni poisson et le résultat est... On ne peut plus gourmand !
Pour le réaliser il vous faudra :
1 kg de patates douces
250 g de pois chiches en conserve
2 oignons frais
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe bombée de curry en poudre
40 cl de lait ce coco
coriandre, sel et poivre
Epluchez les patates douces et coupez-les en gros tronçons. Emincez les oignons.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et le curry dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez les tronçons de patate douce, le lait de coco, du sel et du poivre, couvrez et faites mijoter à feu doux 30mn environ.
Ensuite, ajoutez les pois chiches égouttés et laissez mijoter 10 mn supplémentaires.
Servez le curry de patates douces parsemé de feuilles de coriandre et accompagné de riz.
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Par Mamounette.OB le 18 Mars 2019 à 09:18
Des financiers au thé matcha
Pour 12 financiers environ, il vous faudra :
50 g de farine
95 g de sucre
70 g de poudre d'amandes
130 g de beurre
3 blancs d'oeufs
1 cuil. à café de thé vert matcha
Préchauffez le four (210°).
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis laissez sur feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée et dégage une délicieuse odeur de noisette. laissez tiédir.
Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier et "cassez-les" légèrement avec un fouet à main. Incorporez ensuite, petit à petit, la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le thé et le beurre tiédi, toujours en remuant au fouet à main, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Répartissez dans les moules.
Enfournez et baissez la température à 180°. Faites cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
Démoulez les financiers dès leur sortie du four et laissez tiédir sur une grille.
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Par Mamounette.OB le 10 Avril 2016 à 21:43
Hummmmmmmmmmmmmm, un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles, un délice...
Pour le réaliser, il vous faudra :
200g d'amandes en poudre
6 petits oeufs ou 5 gros
220 g de beurre
80 g de farine
300 g 225g de sucre
3 CS de rhum
Préchauffez le four à 180°. Battez au fouet le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine, les amandes en poudre et 3 cuillères à soupe de rhum. Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs un par un.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.
Un peu riche certes mais...Trop trop bon...
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