• Un plat sans viande, ni poisson et le résultat est... On ne peut plus gourmand !

    Curry de patates douces et pois chiches

    Pour le réaliser il vous faudra :

    1 kg de patates douces

    250 g de pois chiches en conserve

    2 oignons frais

    2 cuil. à soupe d'huile d'olive

    1 cuil. à soupe bombée de curry en poudre

    40 cl de lait ce coco

    coriandre, sel et poivre

     

    Epluchez les patates douces et coupez-les en gros tronçons. Emincez les oignons.

    Dans une cocotte, faites revenir les oignons et le curry dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez les tronçons de patate douce, le lait de coco, du sel et du poivre, couvrez et faites mijoter à feu doux 30mn environ.

    Ensuite, ajoutez les pois chiches égouttés et laissez mijoter 10 mn supplémentaires.

    Servez le curry de patates douces parsemé de feuilles de coriandre et accompagné de riz.

    Curry de patates douces et pois chiches


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  • Des financiers au thé matcha

    Envie d'un peu de douceur dans ce monde de brutes ?

    Pour 12 financiers environ, il vous faudra :

    50 g de farine

    95 g de sucre

    70 g de poudre d'amandes

    130 g de beurre

    3 blancs d'oeufs

    1 cuil. à café de thé vert matcha

     

    Préchauffez le four (210°).

    Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis laissez sur feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée et dégage une délicieuse odeur de noisette. laissez tiédir.

    Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier et "cassez-les" légèrement avec un fouet à main. Incorporez ensuite, petit à petit, la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le thé et le beurre tiédi, toujours en remuant au fouet à main, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Répartissez dans les moules.

    Enfournez et baissez la température à 180°. Faites cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les financiers soient dorés.

    Démoulez les financiers dès leur sortie du four et laissez tiédir sur une grille.

    Envie d'un peu de douceur dans ce monde de brutes ?

    Envie d'un peu de douceur dans ce monde de brutes ?


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  • Hummmmmmmmmmmmmm, un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles, un délice...

    Le gâteau nantais

    Pour le réaliser, il vous faudra :

    200g d'amandes en poudre

    6 petits oeufs ou 5 gros

    220 g de beurre

    80 g de farine

    300 g 225g de sucre

    3 CS de rhum

    Préchauffez le four à 180°. Battez au fouet le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine, les amandes en poudre et 3 cuillères à soupe de rhum. Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs un par un.

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.

    Un peu riche certes mais...Trop trop bon...

    Le gâteau nantais

     

     

     

     


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  • Ma dernière tarte aux figues

    Belle et douce fin de soirée

    Ma dernière tarte aux figues


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  • Economique et si simple à réaliser !!!

     Le gâteau aux pommes râpées

    Un gâteau très fondant et...

    3 pommes

    1 citron

    3 oeufs

    80 g de sucre

    125 g de beurre fondu

    200 g de farine

    1 cuil. à café de levure

    1 cuil. à café de cannelle

     Préchauffez le four à 180°.

    Beurrez et farinez un moule rond de 22 cm de diamètre ou le tapisser de papier sulfurisé.
    Râpez le zeste de citron puis pressez le jus et mettez le tout dans un bol
    Épluchez et râpezles pommes dans le saladier qui contient le jus de citron. Mélangez avec les mains pour que les pommes soient bien imprégnées et ne noircissent pas.
    Battez les oeufs avec le sucre, au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
    Incorporez la farine, la levure, la cannelle, le beurre fondu, le zeste de citron et les pommes râpées citronnées et mélangez bien le tout.
    Versez la préparation dans le moule.
    Enfournez pour 50 minutes environ.
    Renversez le gâteau sur une grille, laissez refroidir.

    Bon week-end à tous !

     Petit à petit, les chats deviennent l'âme de la maison


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