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Par Mamounette.OB le 5 Juin 2022 à 13:53
La tarte aux griottes !!!
Tout simplement une pâte brisée, de la poudre d'amandes et les griottes !!!
Bon week-end à tous !
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Par Mamounette.OB le 13 Juin 2020 à 23:20
Le clafoutis aux griottes
800 g de griottes
60 g de farine
3 oeufs
125 g de sucre
40 cl de lait
50 g de beurre
Préchauffez le four à 180°. Tamisez la farine, ajoutez 40 g de beurre fondu, 75 g de sucre et les oeufs. Mélangez la pâte avec une cuillère en bois.
Délayez-la avec le lait. Fouettez pour aérer le mélange. Beurrez un moule à bords hauts. Etalez dedans une fine couche de pâte de l'épaisseur d'un fond de tarte. Placez le moule dans le four. Dès que la pâte est presque sèche, étalez-y les cerises et recouvrez-les de pâte. Faites cuire le clafoutis pendant 35 mn. Poudrez-le du reste du sucre. Remettez-le au four une vingtaine de minutes. Servez-le tiède ou froid.
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Par Mamounette.OB le 28 Avril 2020 à 22:25
Le carrot cake
Pour le réaliser, il vous faudra :
300g de carottes râpées, 75g de raisins secs, 100g de cassonade, 125g de tranches d'ananas en boîte, 2eufs, 150g de sucre en poudre, 12 cl d'huile de tournesol (que j'ai remplacé par 108g d'huile de coco), 200g de farine, 1cc de levure, 1cc de bicarbonate de soude, 1cc de cannelle en poudre, 1/2 cc de gingembre en poudre,, 75 g de cerneaux de noix et 1 pincée de sel.
J'ai réduit les doses de sucre (cassonade et sucre en poudre) de 25%.
Mélangez les carottes dans un grand bol avec les raisins secs, la cassonade, et 4cs du jus de l'ananas en boîte, laissez reposez 30 mn.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 175° (165° pour moi).
Dans un autre bol, battez les oeufs avec le sucre, puis versez l'huile. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et ajoutez-les ainsi que la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et le gingembre et mélangez avec une spatule.
Pressez les carottes et les raisins pour extraire le jus et ajoutez-les à la préparation avec les noix hachées grossièrement. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 45mn.
Vous pouvez recouvrir le carrot cake froid d'un glaçage au fromage frais en fouettant 200g de fromage frais , 100g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
Prenez bien soin de vous !
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Par Mamounette.OB le 6 Décembre 2019 à 16:39
Dahl façon risotto avec une salade d'endives
125 g de lentilles vertes
125 g de champignons
2 poireaux
4 CS d'huile d'olive
1 CC de graines de cumin
1 CC de graines de coriandre
1 pincée de piment d'espelette
1 étoile de badiane
150 g de riz à risotto
1 CC de levure maltée
Emincez finement les champignons et les poireaux. Réservez.
Faites chauffer l'huile d'olive ans une poêle puis ajoutez le cumin, la coriandre, le piment et la badiane.
Laissez embaumer quelques instants avant d'ajouter les lentilles et le riz. Mélangez quelques minutes l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Ajoutez les poireaux, les champignons, couvrez et faites revenir 5 mn. Versez un grand verre d'eau puis laissez frémir une dizaine de minutes. Versez un second verre d'eau et laissez frémir à nouveau une bonne dizaine de minutes jusqu'à obtenir une texture fondante.
Au moment de servir, parsemez de levure maltée.
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Par Mamounette.OB le 5 Octobre 2019 à 22:46
Pour les réaliser :
125g de framboises, 1 oeuf, 10 cl de lait, 70g de beurre, 120g de sucre, 125g de farine, 1/2 c. à café de levure, 1 pincée de sel
Pour le crumble, 30g de farine, 30g de sucre, 30g de beurre, 40g de noisettes concassées
Préparez la pâte à crumble. Mixez les noisettes. Mélangez-les avec la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir la consistance d'un sable grossier. Placez au frais.
Préchauffez le four à 180° environ.
Fouettez le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez la farine, la levure chimique et le sel, ajoutez-les à l'oeuf. Faites fondre le beurre puis versez-le dans le préparation. Ajoutez le lait, mélangez bien. Pour finir ajoutez délicatement les framboises.
Remplissez les moules à muffins de la pâte jusqu'aux 3/4 de la hauteur. Parsemez la pâte à crumble froide par-dessus.
Enfournez pour 25 à 30 mn jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
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