-
Par Mamounette.OB le 8 Avril 2019 à 10:51
Un plat sans viande, ni poisson et le résultat est... On ne peut plus gourmand !
Pour le réaliser il vous faudra :
1 kg de patates douces
250 g de pois chiches en conserve
2 oignons frais
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe bombée de curry en poudre
40 cl de lait ce coco
coriandre, sel et poivre
Epluchez les patates douces et coupez-les en gros tronçons. Emincez les oignons.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et le curry dans l'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoutez les tronçons de patate douce, le lait de coco, du sel et du poivre, couvrez et faites mijoter à feu doux 30mn environ.
Ensuite, ajoutez les pois chiches égouttés et laissez mijoter 10 mn supplémentaires.
Servez le curry de patates douces parsemé de feuilles de coriandre et accompagné de riz.
4 commentaires -
Par Mamounette.OB le 18 Mars 2019 à 09:18
Des financiers au thé matcha
Pour 12 financiers environ, il vous faudra :
50 g de farine
95 g de sucre
70 g de poudre d'amandes
130 g de beurre
3 blancs d'oeufs
1 cuil. à café de thé vert matcha
Préchauffez le four (210°).
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, puis laissez sur feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée et dégage une délicieuse odeur de noisette. laissez tiédir.
Mettez les blancs d'oeufs dans un saladier et "cassez-les" légèrement avec un fouet à main. Incorporez ensuite, petit à petit, la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre, le thé et le beurre tiédi, toujours en remuant au fouet à main, jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Répartissez dans les moules.
Enfournez et baissez la température à 180°. Faites cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les financiers soient dorés.
Démoulez les financiers dès leur sortie du four et laissez tiédir sur une grille.
6 commentaires -
Par Mamounette.OB le 10 Avril 2016 à 21:43
Hummmmmmmmmmmmmm, un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles, un délice...
Pour le réaliser, il vous faudra :
200g d'amandes en poudre
6 petits oeufs ou 5 gros
220 g de beurre
80 g de farine
300 g 225g de sucre
3 CS de rhum
Préchauffez le four à 180°. Battez au fouet le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine, les amandes en poudre et 3 cuillères à soupe de rhum. Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs un par un.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.
Un peu riche certes mais...Trop trop bon...
6 commentaires -
-
Par Mamounette.OB le 9 Mai 2014 à 11:55
Economique et si simple à réaliser !!!
Le gâteau aux pommes râpées
3 pommes
1 citron
3 oeufs
80 g de sucre
125 g de beurre fondu
200 g de farine
1 cuil. à café de levure
1 cuil. à café de cannelle
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez et farinez un moule rond de 22 cm de diamètre ou le tapisser de papier sulfurisé.
Râpez le zeste de citron puis pressez le jus et mettez le tout dans un bol
Épluchez et râpezles pommes dans le saladier qui contient le jus de citron. Mélangez avec les mains pour que les pommes soient bien imprégnées et ne noircissent pas.
Battez les oeufs avec le sucre, au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Incorporez la farine, la levure, la cannelle, le beurre fondu, le zeste de citron et les pommes râpées citronnées et mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez pour 50 minutes environ.
Renversez le gâteau sur une grille, laissez refroidir.Bon week-end à tous !
15 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique