• Impossible d'y résister à ces sablés !!!

      Hum, ils sont trop trop bons !!!

     

    Pour les réaliser, il vous faudra :   

    250 g de farine

    250 g de sucre

    250 g de noisettes en poudre

    250 g de beurre légèrement ramolli

    1 oeuf

    1 cuil. à soupe de cannelle

    1/2 cuil. à café de clous de girofle moulu

    1 pot de confiture

     

    Mettez la farine, le sucre, les noisettes, le beurre, l'oeuf et les épices dans une jatte. Travaillez rapidement du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.

    Formez une boule.

    Etalez la pâte à la main dans un moule rectangulaire.

    Tartinez-la de confiture.

    Faire des bandelettes avec le quart de la pâte réservée et disposez-les en les croisant.

    Faites cuire 1 heure environ à 200°.

     

    Belle journée à tous

      mesprincesses

     


    2 commentaires
  • Avec les fruits du jardin de Maman et de Anne : tomates, groseilles, pommes, figues et...

    Ma réserve de confitures pour l'hiver...

    ...Raisins.

    La confiture de raisins, ma préférée !

    Ma réserve de confitures pour l'hiver...

    1 kg de raisins (verts pour moi)

    500 g de sucre
    7 cl de jus de citron (jus de 2 petits citrons)

     Lavez et équeutez les raisins et retirez les pépins.
    Mettez-les dans un fait-tout avec le sucre et le jus de 2 citrons.
    Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
    Laissez mijoter à feu moyen pendant 40 à 50 minutes environ.

    Mettez la confiture dans des pots ébouillantés au préalable.
    Fermez-les hermétiquement et retournez-les immédiatement .
    Laissez refroidir avant de remettre les pots à l'endroit.

    Belle fin d'après-midi à tous !

    Ma réserve de confitures pour l'hiver...


    2 commentaires
  • Parce qu'ils sont bourrés d'omégas 3 !!!

    On les grignote sans remords...

    Pour les réaliser : 

    210 g de farine

    1/2 cuil. à café de sel

    100 g de beurre ramolli

    30 g de graines de tournesol

    30 g de graines de sésame

     

    30 g de graines de lin, important, pour bénéficier de ses propriétés, les graines de lin doivent être broyées

    Dans un saladier, mettez la farine et le sel ; faites un puits au centre et ajoutez le beurre coupé en morceaux et les graines. Malaxez jusqu'à l'obtention de grosses miettes.

    Versez 75 g d'eau. Pétrissez la pâte rapidement pour obtenir une boule ferme.

    Enveloppez la pâte dans un film plastique et réservez environ 1 h au réfrigérateur.

    Puis étalez-la sur un plan de travail fariné, découpez à l'emporte pièces et faites cuire environ 25 mn à 210°.

    On les grignote sans remords...

    Belle soirée à tous !

     

     


    3 commentaires
  • Elles étaient bien dodues et ont très appréciées !!!

    Pour les réaliser, il vous faudra : 

    3 oeufs

    100 g de sucre

    20 g de miel d'acacia

    150 g de farine

    125 g de beurre

    2 cuil. à café de levure

    Quelques gouttes d'extrait de vanille

     

    Faites ramollir le beurre au bain-marie.

    Battez les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et la levure puis terminez en incorporant le beurre en pommade et la vanille. 

    Placez la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.

    Préchauffez le four à 220°. Huilez les moules à madeleines, remplissez les alvéoles d'une cuillère à soupe de pâte et enfournez. Baissez immédiatement à 200° et laissez cuire 5 minutes à cette température. Le centre de la madeleine forme une petite dépression : Baissez encore le thermostat du four à environ 180° C et poursuivez la cuisson environ 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la bosse soit formée et les bords légèrement dorés.

    Sortez-les du four et démoulez les immédiatement.

      Elles étaient bien dodues et ont très appréciées !!!

     


    2 commentaires
  • C'est vrai qu'il est tentant ce cake !!!

    Non Siléa, on ne touche pas !!!

    Et de plus il est très économique, très rapide à faire et hyper moelleux !!!

     

    Pour le réaliser, il vous faudra :

     

    2 oeufs

    2 yaourts nature

    100 g de sucre

    100 g de beurre fondu

    240 g de farine

    1 cuil. à café de levure

    1/2 cuil. à café de bicarbonate de soudium

    1 pincée de sel

     

    Préchauffez le four à 180° C. 

    Dans un grand saladier, mélangez soigneusement les yaourts, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.

    Dans un autre saladier, tamisez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel.

    Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez au fouet en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.

    Versez la pâte dans un moule beurré et laissez cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la pointe de votre couteau en ressorte sèche.

    Laissez le gâteau reposer dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et mettez-le sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

     

    Bon dimanche à tous !

    Non Siléa, on ne touche pas !!!

     


    5 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique