• Parce qu'ils sont bourrés d'omégas 3 !!!

    On les grignote sans remords...

    Pour les réaliser : 

    210 g de farine

    1/2 cuil. à café de sel

    100 g de beurre ramolli

    30 g de graines de tournesol

    30 g de graines de sésame

     

    30 g de graines de lin, important, pour bénéficier de ses propriétés, les graines de lin doivent être broyées

    Dans un saladier, mettez la farine et le sel ; faites un puits au centre et ajoutez le beurre coupé en morceaux et les graines. Malaxez jusqu'à l'obtention de grosses miettes.

    Versez 75 g d'eau. Pétrissez la pâte rapidement pour obtenir une boule ferme.

    Enveloppez la pâte dans un film plastique et réservez environ 1 h au réfrigérateur.

    Puis étalez-la sur un plan de travail fariné, découpez à l'emporte pièces et faites cuire environ 25 mn à 210°.

    On les grignote sans remords...

    Belle soirée à tous !

     

     


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  • Elles étaient bien dodues et ont très appréciées !!!

    Pour les réaliser, il vous faudra : 

    3 oeufs

    100 g de sucre

    20 g de miel d'acacia

    150 g de farine

    125 g de beurre

    2 cuil. à café de levure

    Quelques gouttes d'extrait de vanille

     

    Faites ramollir le beurre au bain-marie.

    Battez les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et la levure puis terminez en incorporant le beurre en pommade et la vanille. 

    Placez la pâte au réfrigérateur au moins 1 heure.

    Préchauffez le four à 220°. Huilez les moules à madeleines, remplissez les alvéoles d'une cuillère à soupe de pâte et enfournez. Baissez immédiatement à 200° et laissez cuire 5 minutes à cette température. Le centre de la madeleine forme une petite dépression : Baissez encore le thermostat du four à environ 180° C et poursuivez la cuisson environ 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la bosse soit formée et les bords légèrement dorés.

    Sortez-les du four et démoulez les immédiatement.

      Elles étaient bien dodues et ont très appréciées !!!

     


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  • C'est vrai qu'il est tentant ce cake !!!

    Non Siléa, on ne touche pas !!!

    Et de plus il est très économique, très rapide à faire et hyper moelleux !!!

     

    Pour le réaliser, il vous faudra :

     

    2 oeufs

    2 yaourts nature

    100 g de sucre

    100 g de beurre fondu

    240 g de farine

    1 cuil. à café de levure

    1/2 cuil. à café de bicarbonate de soudium

    1 pincée de sel

     

    Préchauffez le four à 180° C. 

    Dans un grand saladier, mélangez soigneusement les yaourts, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.

    Dans un autre saladier, tamisez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel.

    Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélangez au fouet en prenant soin de ne pas trop travailler la pâte.

    Versez la pâte dans un moule beurré et laissez cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la pointe de votre couteau en ressorte sèche.

    Laissez le gâteau reposer dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et mettez-le sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

     

    Bon dimanche à tous !

    Non Siléa, on ne touche pas !!!

     


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  • L'acidité des groseilles s'associe avec merveille à la douceur de la noix de coco...Sublimissime ce cake...

    mes-images-9-2485.resized.jpg

    Pour le réaliser :

    175 g de beure ramolli

    175 g de sucre

    3 gos oeufs

    175 g de farine

    1 c. à c. de levure

    100 g de noix de coco râpée

    250 g de groseilles

    Battez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les oeufs un à un.

    Incorporez la farine tamisée avec la levure et la noix de coco râpée. Ajoutez délicatement les groseilles lavées et équeutées.

    Beurrez un moule à cake et versez la pâte dans le moule. Faites cuire 45 mn environ à 180°.

    DSC02872.resized

    Bel après-midi à tous !

     


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  •  Rhubarbe, amandes, noix de coco, cannelle et noix de muscade

    Merveilleux mariage : Rhubarbe, amandes, noix de coco, amandes et noix de muscade

    Pour le réaliser :

    250 g de rhubarbe coupée en petits tronçons

    100 g de sucre

    275 g de farine

    1 cuil. à café de bicarbonate de soude

    1 cuil. à café de cannelle

    1/2 cuil. à café de noix de muscade

    125 g de beurre

    300 g 250g de sucre

    2 oeufs

    25 cl de lait ribot 2 yaourts

    40 g de noix de coco en poudre

    50 g de poudre d'amandes

     

    Faire chauffer le four à 180° 150° (pour un four à chaleur tournante). 

    Dans un petit bol, mélangez la rhubarbe avec 100 g de sucre. Réservez. Passez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et la noix de muscade. Réservez.

    Dans un grand bol, mélangez 125 g de beurre et 300g 250 g de sucre jusqu’à ce que ce soit léger et crémeux. Battez les œufs un par un. Ajoutez le mélange de farine en alternance avec le lait ribot les yaourts. Versez dans le mélange de rhubarbe. Ajoutez la noix de coco et les amandes en poudre. Versez la pâte dans le moule beurré et fariné. 

    Faites le cuire dans le four préchauffé environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre du gâteau ressorte propre. Laissez refroidir avant de le couper.

    Merveilleux mariage : Rhubarbe, amandes, noix de coco, amandes et noix de muscade

    Bel après-midi à tous !


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