• Et celui-ci est divin...

    J'aime tous les gâteaux aux pommes...

     

    Pour réaliser ce gâteau, type quatre-quarts, il vous faudra :

    - 3 oeufs (170 g)
    - 130 g de farine
    - 40 g de poudre d'amandes
    - 170 g de beurre fondu
    - 170 g de sucre en poudre
    - 1 cuil. à café de cannelle
    - 50 g de raisins secs
    - 2 grosses pommes

    Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Incorporez délicatement la farine, la cannelle et la poudre d'amandes.

    Epluchez et coupez les pommes en cubes. Ajoutez-les à la pâte avec les raisins secs.

    Enfournez le gâteau. Laissez cuire le gâteau 25 mn à 180° (150° pour les fours à chaleur tournante). Laissez-le refroidir, puis démoulez-le sur le plat de service.

    Bonne semaine à tous !

    J'aime tous les gâteaux aux pommes...

     


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  • A l'eau de roses !!!

    Une petite quantité de cette eau parfumée suffit à produire un arôme et un goût des plus sublimes.

    Un cake aux dattes et...

     

    Pour le réaliser :

     

    250 g de beurre

    250 g  200g de sucre

    4 oeufs  

    300 g de farine

    1 paquet de levure 2 cuil. à café de levure

    200 g de dattes

    5 cuil. à soupe 5 cuil. à café d'eau de roses

     

    Dans une terrine, mélangez le beurre ramolli avec le sucre.

    Ajoutez un à un, les oeufs. Incorporez la farine et la levure.

    Puis, ajoutez à ce mélange les dattes coupées en petits morceaux et l'eau de rose. Mélangez délicatement.

    Versez cette préparation dans un moule beurré et glissez-le au four préchauffé à 200° 10 min puis baissez à 140° pendant 1 h 35 environ.

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

     

    Un cake aux dattes et...

    Belle journée à tous !

     


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  • Qu'on n'en fait qu'une bouchée...

    Si petits, si mignons et si bons...

     

    Pour les réaliser : 

    250 g de farine

    125 g 100 g de sucre

    1 sachet de levure 2 c. à café de levure

    2 oeufs

    20 cl de lait

    125 g de beurre

    3 c. à soupe de confiture de framboises ou de mûres

    100g de pistaches 100g amandes et noisettes

     

    Préchauffez le four à 200°.

    Hachez finement les amandes et les noisettes dans un robot.

     

    Faites fondre le beurre sur feu doux dans une petite casserole. 

    Dans une jatte mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre, les amandes et les noisettes.

     

    Fouettez les oeufs et le lait dans un grand bol puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez le tout dans la jatte et mélangez sans trop travailler la pâte. Ajoutez la confiture et mélangez un peu pour marbrer la pâte.

     

    Garnissez de petites caissettes vos moules à muffins et remplissez-les de pâte aux 3/4.

     

    Faites cuire pendant 20 mn environ.

     

    Laissez refroidir sur une grille.

    Si petits, si mignons et si bons...

     


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  •  

    Un délice ce gâteau...Et en plus...Il est "bourré" d'omégas 3 !!!

    Pour le réaliser :

     

    50 g de noix

    50 g de noisettes

    50 g d'amandes

    30 g d'amandes effilées

    5 oeufs

    200 g 160 g de sucre

    250 g de beurre

    180 g de farine complète

    50 g de maïzena

    2 cuil. à soupe 1 cuil. à soupe de muscat

    2 cuil. à soupe 2 cuil. à soupe de miel liquide 

    Concassez grossièrement les cerneaux de noix, les noisettes et les amandes.

    Préchauffez le four sur th. 5 ou 6 (170°).,

    Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque. 

    Dans un bol, versez la farine et la maïzena. Mélangez rapidement. Versez peu à peu dans la jatte en mélangeant pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les noix, les noisettes et les amandes concassées. Incorporez le miel et le muscat. 

    Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez d'amandes effilées. Placez au four et laissez cuire environ 40 mn. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.

    Un délice ce gâteau...Et en plus...Il est "bourré" d'omégas 3 !!!

    Bel après-midi à tous !


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  • Le gâteau aux pommes, aux noisettes et aux amandes

    Sans oeufs, ni beurre...

    250 g de farine
    50 g de maïzena
    90 ge poudre de noisettes
    30 g de poudre d'amandes
    90 g de sucre en poudre
    2 cuil. à café de levure
    35 cl de crème dessert soja vanille
    100 g de compote de pommes
    80 g de purée d'amndes
    2 pommes

    Préchauffez le four à 180° C.

    Mélangez la farine avec la maïzena, la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, le sucre et la levure.
    .
    Incorporez la crème dessert, la compote de pommes, la purée d'amandes et mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

    .
    Epluchez les pommes et coupez celles-ci en cubes. Ajoutez les morceaux à la pâte et mélangez.
    .
    Versez la préparation dans un moule.

    .
    Placez le moule au four et faites cuire le gâteau pendant 50 mn environ.

     

    Sans oeufs, ni beurre...

    Bon week-end à tous !

     


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