• L'acidité des groseilles s'associe avec merveille à la douceur de la noix de coco...Sublimissime ce cake...

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    Pour le réaliser :

    175 g de beure ramolli

    175 g de sucre

    3 gos oeufs

    175 g de farine

    1 c. à c. de levure

    100 g de noix de coco râpée

    250 g de groseilles

    Battez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les oeufs un à un.

    Incorporez la farine tamisée avec la levure et la noix de coco râpée. Ajoutez délicatement les groseilles lavées et équeutées.

    Beurrez un moule à cake et versez la pâte dans le moule. Faites cuire 45 mn environ à 180°.

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    Bel après-midi à tous !

     


    3 commentaires
  •  Rhubarbe, amandes, noix de coco, cannelle et noix de muscade

    Merveilleux mariage : Rhubarbe, amandes, noix de coco, amandes et noix de muscade

    Pour le réaliser :

    250 g de rhubarbe coupée en petits tronçons

    100 g de sucre

    275 g de farine

    1 cuil. à café de bicarbonate de soude

    1 cuil. à café de cannelle

    1/2 cuil. à café de noix de muscade

    125 g de beurre

    300 g 250g de sucre

    2 oeufs

    25 cl de lait ribot 2 yaourts

    40 g de noix de coco en poudre

    50 g de poudre d'amandes

     

    Faire chauffer le four à 180° 150° (pour un four à chaleur tournante). 

    Dans un petit bol, mélangez la rhubarbe avec 100 g de sucre. Réservez. Passez la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et la noix de muscade. Réservez.

    Dans un grand bol, mélangez 125 g de beurre et 300g 250 g de sucre jusqu’à ce que ce soit léger et crémeux. Battez les œufs un par un. Ajoutez le mélange de farine en alternance avec le lait ribot les yaourts. Versez dans le mélange de rhubarbe. Ajoutez la noix de coco et les amandes en poudre. Versez la pâte dans le moule beurré et fariné. 

    Faites le cuire dans le four préchauffé environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un couteau planté au centre du gâteau ressorte propre. Laissez refroidir avant de le couper.

    Merveilleux mariage : Rhubarbe, amandes, noix de coco, amandes et noix de muscade

    Bel après-midi à tous !


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  • Et celui-ci est divin...

    J'aime tous les gâteaux aux pommes...

     

    Pour réaliser ce gâteau, type quatre-quarts, il vous faudra :

    - 3 oeufs (170 g)
    - 130 g de farine
    - 40 g de poudre d'amandes
    - 170 g de beurre fondu
    - 170 g de sucre en poudre
    - 1 cuil. à café de cannelle
    - 50 g de raisins secs
    - 2 grosses pommes

    Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Incorporez délicatement la farine, la cannelle et la poudre d'amandes.

    Epluchez et coupez les pommes en cubes. Ajoutez-les à la pâte avec les raisins secs.

    Enfournez le gâteau. Laissez cuire le gâteau 25 mn à 180° (150° pour les fours à chaleur tournante). Laissez-le refroidir, puis démoulez-le sur le plat de service.

    Bonne semaine à tous !

    J'aime tous les gâteaux aux pommes...

     


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  • A l'eau de roses !!!

    Une petite quantité de cette eau parfumée suffit à produire un arôme et un goût des plus sublimes.

    Un cake aux dattes et...

     

    Pour le réaliser :

     

    250 g de beurre

    250 g  200g de sucre

    4 oeufs  

    300 g de farine

    1 paquet de levure 2 cuil. à café de levure

    200 g de dattes

    5 cuil. à soupe 5 cuil. à café d'eau de roses

     

    Dans une terrine, mélangez le beurre ramolli avec le sucre.

    Ajoutez un à un, les oeufs. Incorporez la farine et la levure.

    Puis, ajoutez à ce mélange les dattes coupées en petits morceaux et l'eau de rose. Mélangez délicatement.

    Versez cette préparation dans un moule beurré et glissez-le au four préchauffé à 200° 10 min puis baissez à 140° pendant 1 h 35 environ.

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

     

    Un cake aux dattes et...

    Belle journée à tous !

     


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  • Qu'on n'en fait qu'une bouchée...

    Si petits, si mignons et si bons...

     

    Pour les réaliser : 

    250 g de farine

    125 g 100 g de sucre

    1 sachet de levure 2 c. à café de levure

    2 oeufs

    20 cl de lait

    125 g de beurre

    3 c. à soupe de confiture de framboises ou de mûres

    100g de pistaches 100g amandes et noisettes

     

    Préchauffez le four à 200°.

    Hachez finement les amandes et les noisettes dans un robot.

     

    Faites fondre le beurre sur feu doux dans une petite casserole. 

    Dans une jatte mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre, les amandes et les noisettes.

     

    Fouettez les oeufs et le lait dans un grand bol puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez le tout dans la jatte et mélangez sans trop travailler la pâte. Ajoutez la confiture et mélangez un peu pour marbrer la pâte.

     

    Garnissez de petites caissettes vos moules à muffins et remplissez-les de pâte aux 3/4.

     

    Faites cuire pendant 20 mn environ.

     

    Laissez refroidir sur une grille.

    Si petits, si mignons et si bons...

     


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