-
J'aime tous les desserts aux pommes...
Et celui-ci est divin...
Pour réaliser ce gâteau, type quatre-quarts, il vous faudra :
- 3 oeufs (170 g)
- 130 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 170 g de beurre fondu
- 170 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à café de cannelle
- 50 g de raisins secs
- 2 grosses pommesFouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez le beurre fondu et remuez. Incorporez délicatement la farine, la cannelle et la poudre d'amandes.
Epluchez et coupez les pommes en cubes. Ajoutez-les à la pâte avec les raisins secs.
Enfournez le gâteau. Laissez cuire le gâteau 25 mn à 180° (150° pour les fours à chaleur tournante). Laissez-le refroidir, puis démoulez-le sur le plat de service.
Bonne semaine à tous !
-
Commentaires
Hummmm il parait si bon ce gâteau que je copie ta recette Mamounette
Passe une agréable semaine
Gros bisous
Câlinous aux félinettes
Mnnnnnn faut que j'essaie absolument...
mais là je suis en plein jardinage et peinture !...
Bizzzzzzz))
Humm ...... j'en reprendrais bien un morceau
En tout cas merci pour cette délicieuse recette Annie .
Bises à toi ronrons aux minettes,
Marie,
Coucou...
j'ai fait ton gâteau tout à l'heure...
Encore tout chaud.
Je pourrai le mettre sur mon blog ?
Avec ton lien ?
Je te dirai si j'ai aimé !...
Bizzzzzz... Mamounette.)
Woooooooooooooooooooooooooooooo....
un délice....
mais je n'ai peut-être pas laissé assez cuire.
Les pommes légèrement croquantes....
ou alors e n'ai pas coupé assez petits les cubes ?
Mais une merveille quand même ... merci....
Bisous.)
Ajouter un commentaire
et miam trop bon....merci merci