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Le gâteau nantais
Hummmmmmmmmmmmmm, un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles, un délice...
Pour le réaliser, il vous faudra :
200g d'amandes en poudre
6 petits oeufs ou 5 gros
220 g de beurre
80 g de farine
300 g 225g de sucre
3 CS de rhum
Préchauffez le four à 180°. Battez au fouet le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine, les amandes en poudre et 3 cuillères à soupe de rhum. Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs un par un.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.
Un peu riche certes mais...Trop trop bon...
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Commentaires
Cela me fait penser aussî au gâteau breton.
Bonne soirée et bon lundi.
Bisou.
Nicole75