• Le gâteau nantais

    Hummmmmmmmmmmmmm, un heureux mariage de sucre, d'amandes, de beurre et de rhum des Antilles, un délice...

    Le gâteau nantais

    Pour le réaliser, il vous faudra :

    200g d'amandes en poudre

    6 petits oeufs ou 5 gros

    220 g de beurre

    80 g de farine

    300 g 225g de sucre

    3 CS de rhum

    Préchauffez le four à 180°. Battez au fouet le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine, les amandes en poudre et 3 cuillères à soupe de rhum. Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs un par un.

    Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre. Enfournez pour 30 à 40 minutes. Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir.

    Un peu riche certes mais...Trop trop bon...

    Le gâteau nantais

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 10 Avril 2016 à 22:17
    C'est certain ! Très bon .... Sauf pour la ligne !!!!
    Cela me fait penser aussî au gâteau breton.
    Bonne soirée et bon lundi.
    Bisou.
    Nicole75
    2
    Lundi 11 Avril 2016 à 00:32
    PatiVore

    J'ai noté la recette, merci Mamounette wink2

    Bonne semaine smile

    3
    Lundi 11 Avril 2016 à 06:51

    bien tentant ! merci pour la recette ! bonne journée

    4
    Lundi 11 Avril 2016 à 08:56
    marine D

    Merci pour la belle recette bisous !

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    5
    Lundi 11 Avril 2016 à 10:19

    Il a l'air bon et ... nourrissant ! Et bien pourquoi ne pas essayer, hein ?

    Bonne journée

    6
    Lundi 11 Avril 2016 à 13:32

    à table...comment il n'y en a plus ??

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