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Le pain brioché...
C'est mon petit plaisir du matin
Pour le réaliser :
1 oeuf
lait
4 cuil. à soupe de sucre
1,5 cuil. à café de sel
30 g de beurre à température ambiante
450 g de farine blanche (T55)
1,5 cuil. à café de levure déshydratée instantanée
50 g de raisins secs
Dans un verre mesureur, versez l'oeuf entier battu et complétez avec le lait jusqu'à obtenir 290 ml en tout.
Versez le mélange lait-oeuf dans la cuve. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre puis la farine, en veillant à recouvrir tout le liquide.
Faites un puits peu profond dans la farine et ajouter-y la levure sans la faire entrer en contact avec un autre ingrédient.
Placez la cuve dans la machine.
Programmez la machine programme "pain sucré" taille 1kg, couleur claire et appuyez sur Start.
Au signal sonore ajoutez les raisins secs.
Une fois le programme terminé, sortez la cuve de la machine, démoulez le pain et laissez le refroidir sur une grille 1heure avant de le couper.
Bon week-end à tous !
23 semaines...
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Commentaires
Miam....
Je comprends, Mamounette, que tu te régales au petit déjeuner !!
Ton mug aux motifs de Béatrix Potter est adorable !
Passe un doux week-end.
Gros bisous.
Le mien est justement en train de cuire dans la machine à pain ! Drôlement pratique cette machine, juste un petit bémol ce sacré mélangeur qui reste coincé dans la brioche deux fois sur trois (tu n'aurais pas un truc par hasard ?)
bonjour, il faudra que j 'essaye la recette; moi ça sera tarte à la rhubarbe!! bonne journée et bon w end bisous
Merci Mamounette pour cette recette. J'adore le pain brioché mais je l'achète "tout fait". Je fais faire ta recette. Bon week-end Mamounette. Biz. Cricri
Oui Sophie, tu peux le faire sans la machine, mais c'est beaucoup plus long, et il faut avoir le coup de main pour pétrir la pâte, il m'est arrivé plusieurs fois que la pâte ne lève pas.
Bon week-end Sophie
Plein de douceurs à tes Chat'mours
Bisous
Annie
Coucou Martine,
Lorque le pain est bien cuit en général, la pale reste dans la cuve.
Dans le cas où le pain se démoule mal, j'active, je tourne la pièce qui se trouve sous la pale.
Bon week-end Martine
Annie
Je sens que je vais m'inviter au déjeûner ....
hummmmm, je le sens déjà ..........
Tu prépares un kfé et hop ....je prends l'osier-airbusA310 de Gavin et j'arrive !!!!
bises Mamounette et coup de papatte à Erylin et Siléa
Madame la ministre se repose pour le WE , je suppose .....lol....
Mhmmm ça a l'air bon.
Belle et douce soirée Mamounette et pleins de calins à tes petites chatounettesc'est si bon miammmmmmmmmmmmmdes bisous accompagnés de mille rayons de soleil
passe une bonne soirée
•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Je prends ta recette Mamounette ,ce pain me semble un régal ,et comme j'ai une machine à pain dont je ne me sers jamais ,et bien je vais essayer.
Passe un agréable week-end
Gros bisous
Plein de douceurs à tes amours de félinettes
hum....tu dois te régaler !!!!
moi qui ne dois manger ni gluten ni lait, je suis privée de ces plaisirs simples et ça me manque terriblement ....
Hum Mamounette, qu' il a l' air délicieux et en plus il doit sentir très bon.
Bon début de semaine et bisous.
Pivoine.
tu me donnes envie, en cemoment même un verre d'eau me fait grossir, alors de la brioche.....
bisous
J'en fais souvent avec ma machine à pain et c'est un bonheur de se lever le matin et de sentir la brioche chaude dans la cuisine ! humm rien que d'en parler, ça me donne envie.
24sophieVendredi 2 Novembre 2012 à 09:52Miam miam....on n'es trouve pas chez moi en Norvège, je me rattrappe quand je viens en France. Dis moi Mamounette, comment on fait quand on n'a pas de machine? On peut en faire quand même au four ? (Rigole pas...je suis nulle :-( ) Bon, reprends en une tranche pour moi, avec un peu de beurre et de miel, ok? (je pense à ce que t'a dit Catherine / Titi, il faut bien te nourrir, n'est ce pas?) Plein de calins à tes princesses, et bisous pour toi. Tino et Bella vous font de tendres ronrons.
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C'est certainement très bon mais je n'ai pas de machine !!!!
j'aime bien les petits lapins sur la tasse !!!
gros bisous
MITOU