-
Ma réserve de confitures pour l'hiver...
Avec les fruits du jardin de Maman et de Anne : tomates, groseilles, pommes, figues et...
...Raisins.
La confiture de raisins, ma préférée !
1 kg de raisins (verts pour moi)
500 g de sucre
7 cl de jus de citron (jus de 2 petits citrons)Lavez et équeutez les raisins et retirez les pépins.
Mettez-les dans un fait-tout avec le sucre et le jus de 2 citrons.
Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Laissez mijoter à feu moyen pendant 40 à 50 minutes environ.Mettez la confiture dans des pots ébouillantés au préalable.
Fermez-les hermétiquement et retournez-les immédiatement .
Laissez refroidir avant de remettre les pots à l'endroit.Belle fin d'après-midi à tous !
-
Commentaires
hummmm .... merci pour la recette, môman, qui adore ce mettre en cuisine, ça la tente beaucoup ! ronrons des 7
Ajouter un commentaire
elle est bien belle cette confiture de raisins, c'est une jolie réserve. bisous