• Une tarte aux mirabelles !




    Pour la réaliser :

    une pâte brisée (j'utilise  250 g de farine, 1 cuil. à soupe de sucre, du sel, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g d'eau)

    des mirabelles (beaucoup de mirabelles !)
    de la compote de pommes
    2 pincées de cannelle en poudre
    1 oeuf
    75 g de sucre semoule
    25 g de beurre

    Préchauffez le four à 200°.

    Etalez la pâte au rouleau sur un plan fariné. Tapissez-en un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Tartinez la pâte d'une fine couche de compote. Poudrez de cannelle.

    Dénoyautez les mirabelles, ouvrez-les aux 3/4 sans séparer les moitiés. Rangez-les sur la compote.

    Chauffez le beurre dans une petite casserole à feu très doux. Dès qu'il est fondu, ôtez du feu, gardez de côté. Mettez l'oeuf et le sucre dans un petit saladier, fouettez. Lorsque vous obtenez un sirop jaune clair, ajoutez le beurre fondu. Répartissez sur la tarte. Enfournez 45 mn environ.

    Dégustez tiède.

    Bon dimanche !


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  • Je vais bien finir par l'attraper et la croquer cette souris !





    Panic Mouse




    Passez un bon week-end !



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  • Quel jour sommes-nous aujourd'hui ?

    C'est une question que l'on ne se pose jamais à la maison.
    Pourquoi ?

    Il y a des calendriers partout !

    Dans l'entrée,


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    Dans le bureau,

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    Tiens un intrus, il n'y a pas de photos de chat !

     

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    Dans le salon,

     

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    Dans notre chambre,

     

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    Dans la cuisine, celui que je préfère...

     

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    De magnifiques photos, de jolies saynètes pour chaque mois de l'année !

    Bonne journée  !



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  • N'achetez plus d'animaux dans les animaleries, ne cautionnez plus les trafics !

    Les ventes d'animaux dans les animaleries, comment sont elles alimentées, quels sont les risques, ce que nous pouvons faire...

    Le dossier



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  • Eh bien, ce sont les mûres de mon jardin !

    Nous avons un petit jardin derrière la maison, oh, tout petit, où nous avons des noisetiers qui clôturent le terrain, un framboisier et  un mûrier.

    Nous allons prochainement, enlever les noisetiers et faire construire un mur de clôture d'une hauteur de deux mètres, pour qu'Elysée et Erilyn puissent s'ébattre sans danger.

    Avec ces mûres,

     

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    j'ai fait ce biscuit moelleux.

    Voici la recette :

    3 oeufs
    180 g de farine
    180 g + 20 grs de sucre en poudre
    180 g de beurre ramolli
    250 g de mûres
    2 pommes (coupées en lamelles très fines pour qu'elles se réduisent en compote à la cuisson)
    2 cuil. à soupe de jus de citron
    20 g de beurre et 1 cuil. à soupe de farine pour le moule
    1 cuil. à café de levure chimique

    Allumez le four à thermostat 6 (180°). Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
    Pelez les pommes et coupez les en fines lamelles.
    Arrosez de jus de citron
    Dans une terrine; travaillez le beurre en pommade puis ajoutez 180 g de sucre et continuez de fouettez la masse pour la rendre blanche et bien crémeuse.
    Incorporez ensuite les oeufs, l'un après l'autre, en battant vivement entre chaque adjonction, jusqu'à ce que la préparation soit redevenue lisse et homogène puis, peu à peu, la farine tamisée avec la levure. Versez la moitié de la pâte dans le moule préparé.
    Roulez les lamelles de pommes et les mûres dans le sucre restant. Répartissez-les dans le moule et couvrez de la pâte restante.
    Enfournez 40 mn, laissez tiédir le gâteau dans le moule avant de le démouler sur une grille.

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    Conseil
    D'autres fruits conviennent parfaitement à ce biscuit : poires, abricots, nectarines, myrtilles, ananas...


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