• J'en ai fait une tournée pour goûter. Elle a disparu dans les minutes qui ont suivi. Hop, j'en ai refait une seconde aussi sec !!!

     

     

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    Pour une vingtaine de cookies :

    125 g de beurre
    225 g de farine
    1/4 cuil. à café de levure
    130 g de cassonade
    1 oeuf
    100 g de raisins secs
    50 g de noisettes hachées grossièrement
    100 g de chocolat noir ou de pépites de chocolat




    Préchauffez le four à 180°.

    Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.

    Mettez la farine et la cassonade dans une terrine. Ajoutez le beurre fondu, l'oeuf battu légèrement. Mélangez.

    Incorporez les raisins secs, les noisettes et le chocolat.

    Prélevez une noix de pâte, puis écrasez-la légèrement entre vos mains pour former un disque.

    Déposez au fur et à mesure les disques obtenus sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

    Faites cuire pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés en dessous (et non sur le dessus).


     

    Belle joudrnée à tous !



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  •                                                             pommejaune                                            

                                                                

    La dernière pomme

    Vais-je tomber, ne pas tomber ?
    Se disait la dernière pomme.
    J'ai résisté aux vents d'automne,
    Aux pluies, aux premières gelées.

    - Il ne faut pas que j' abandonne
    Mon fidèle ami, le verdier.
    Vais-je tomber, ne pas tomber ?
    Il y va de mon cœur de pomme.

    Je suis d'or rouge et de miel jaune
    Comme une lune à son lever
    Et j' éclaire tout le pommier.
    Non, non, verdier, je me cramponne,
    J'attendrai l'hiver pour tomber.

     

    Bonne semaine à tous ! 

     


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  • dsc05731


    4 morceaux de filet de cabillaud (j'ai acheté des dos de cabillaud)
    8 noix de Saint Jacques
    400 g de pulpe de tomate en conserve ( j'ai utilisé des tomates pelées en conserve)
    250 g de lentilles corail
    2 oignons émincés
    1 gousse d'ail hachée
    50 g de farine
    1 oeuf
    1 cuil. à café de curry en poudre
    5 cuiL à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre


    Étalez la farine dans une assiette; Battez l'oeuf dans une autre assiette. Salez et poivrez les filets de cabillaud, trempez-les dans l'oeuf puis dans la farine et réservez au frais.

    Chauffez 2 cuil. d'huile dans une cocotte et ajoutez le curry. Laissez revenir 2 mn, ajoutez 1 oignon et l'ail. Quand l'oignon est translucide, mettez les lentilles et remuez. Couvrez d'eau à 1 cm au-dessus des lentilles. Portez à ébullition, salez, laissez frémir 15 à 20 mn.

    Cuisez les filets de cabillaud dans le reste d'huile 2 à 3 mn sur chaque face. Coupez les Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur et ajoutez-les dans la poêle en fin de cuisson du cabillaud pour les cuire 30 secondes sur chaque face.

    Mettez les lentilles dans un plat. Posez dessus les filets de cabillaud et les Saint Jacques. Parsemez de persil ou de ciboulette et entourez de fondue de tomate.

     

    Bon week-end à tous !



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  • On n'aurait peut-être pas l'idée de marier ces deux ingrédients, le chocolat et la carotte. Essayez, vous serez conquis, le résultat, un gâteau tout en douceur et en moelleux.

     

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    Pour le réaliser :

    4 carottes moyennes
    100 g de chocolat noir fondant
    125 g de beurre mou
    + 20 g pour le moule
    2 cuil. à café de levure chimique
    4 oeufs
    100 g de farine
    100 g de sucre
    100 g de poudre d'amandes
    2 cuil. à soupe de semoule


    Préchauffez le four à th.6 (180°);
    Beurrez légèrement un moule à manqué (diamètre 22 cm), tapissez-le de papier sulfurisé.

    Pelez les carottes, râpez-les. Râpez également le chocolat.

    Dans une terrine, travaillez le sucre avec le beurre jusqu'à obtenir une belle pommade onctueuse.

    Ajoutez les oeufs un par un, puis la poudre d'amandes, la farine mêlée à la levure, la semoule et enfin les carottes et le chocolat. Mélangez soigneusement.

    Versez cette pâte dans le moule, égalisez la surface. Faîtes cuire pendant 45 mn environ au centre du four.

    Ce gâteau est encore meilleur après avoir reposé un jour.
    N'hésitez pas à le préparer la veille, puis emballez-le dans du papier aluminium


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  • Un merveilleux duo !



    Quatre mots sur un piano, ceux qu'elle a laissés
    Quatre c'est autant de trop, je sais compter
    Quatre vents sur un passé, mes rêves envolés
    Mais qu'aurait donc cet autre que je n'ai ?
    Ne le saurai-je jamais

    Cas très banal, cliché, dénouement funeste
    Trois moins deux qui s'en vont, ça fait moi qui reste
    Caresses, égards et baisers, je n'ai pas su faire
    La partager me soufflait Lucifer
    Depuis je rêve d'enfer

    Moi j'aurais tout fait pour elle, pour un simple mot
    Que lui donne l'autre que je n'offrirais ?
    Elle était mon vent mes ailes, ma vie en plus beau
    Etait-elle trop belle ou suis-je trop sot ?
    N'aime-t-on jamais assez ?
    Quatre années belles à pleurer, maigre résumé
    Cartes jouées mais la reine s'est cachée
    Quatre millions de silences, de regrets qui dansent
    Les questions, les soupirs et les sentences
    Je préférais ses absences

    Moi j'aurais tant fait pour elle, pour boire à son eau
    Que lui donne l'autre que je n'offrirais ?
    Elle était mon vent mes ailes, ma vie en plus beau
    Mais était-elle trop belle, ou bien nous trop sots ?
    N'aime-t-on jamais assez

    Vous étiez ma vie comme la nuit et le jour
    Vous deux, nouez, filiez mon parfait amour
    Un matin vous m'avez condamnée à choisir
    Je ne vous aimais qu'à deux
    Je vous laisse, adieu
    Choisir serait nous trahir

    Mais qu'aurait donc cet autre que je n'ai ?
    Ne le saurai-je jamais ?
    La partager me soufflait Lucifer
    Depuis je rêve d'enfer




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