• la stérilisation des chats et des chattes.
     
    Impossible de mettre une pièce jointe  !
    J'ai donc scanné cette pétition.







    Soyons nombreux à signer cette pétition !
    Merci à tous !



    38 commentaires

  • Sur l'Amitié


    Les amis sont les anges qui nous soulèvent quand nos ailes n'arrivent plus à se rappeler comment voler.


    L'amitié authentique est un trésor de grande valeur qui ne peut absolument pas se trouver le long des routes par hasard.


    L'amitié est le sel de la vie.


    L'amour est à la portée de tous, mais l'amitié est l'épreuve du coeur.


    S'il vous arrivait de trouver une amitié réelle et sincère, n'en n'abusez surtout pas, faîtes vous en un trésor.


    L'amitié négligée est comme un feu de foyer dans lequel on oublie d'ajouter des bûches. Peu à peu il s'éteint.


    Il arrive que la route de l'amitié conduise à l'auberge de l'amour.


    La terre nous fait attendre ses présents à chaque saison, mais on recueille à chaque instant les fruits de l'amitié.


    Il faut tendre la main à ses amis sans fermer les doigts.


    Les vrais amis, comme l'or, sont très rares, et comme l'or, c'est en les cherchant en profondeur, et non en surface, qu'on parvient parfois à en trouver un.


    Une fleur peut se faner
    Le monde peut s'écrouler
    Mais une amitié fidèle
    Ne peut se briser


    L'amitié est une pierre précieuse gardée dans l'écrin de mon coeur.


    L'idéal de l'amitié, c'est de se sentir un et de rester deux.


    Une véritable amitié, c'est comme une étoile. Elle ne brille vraiment que lorsque nous traversons les périodes sombres de notre vie.


    L'amitié, c'est le sourire partagé, la main tendue et la complicité.

    DSC02872.resized


    33 commentaires

  • Une très belle interprétation !




    Les Enfoirés - L'amitié (CLIP)



    Beaucoup de mes amis sont venus des nuages
    Avec soleil et pluie comme simples bagages
    Ils ont fait la saison des amitiés sincères
    La plus belle saison des quatre de la Terre

    Ils ont cette douceur des plus beaux paysages
    Et la fidélité des oiseaux de passage
    Dans leurs cœurs est gravée une infinie tendresse
    Mais parfois dans leurs yeux se glisse la tristesse
    Alors, ils viennent se chauffer chez moi
    Et toi aussi, tu viendras

    Tu pourras repartir au fin fond des nuages
    Et de nouveau sourire à bien d'autres visages
    Donner autour de toi un peu de ta tendresse
    Lorsqu'un autre voudra te cacher sa tristesse

    Comme l'on ne sait pas ce que la vie nous donne
    Il se peut qu'à mon tour je ne sois plus personne
    S'il me reste un ami qui vraiment me comprenne
    J'oublierai à la fois mes larmes et mes peines
    Alors, peut-être je viendrai chez toi
    Chauffer mon cœur à ton bois


    24 commentaires

  • Salade de potimarron et de betterave à la mozzarella


    mes-images-305201.jpg



    Il vous faudra comme ingrédients :

    1 potimarron de 1,5 kg environ
    2 betteraves rouges cuites
    150 g de haricots verts (j'ai mis des haricots verts en conserve)
    2 poires williams
    100 g de tendres pousses (mâche ou roquette...)
    2 boules de mozzarella
    5 cl de jus d'orange
    1 citron
    2 cuil. à café de sucre
    5 cl d'huile d'olive
    10 cl de vinaigre balsamique
    sel, poivre


    Éliminez les graines et les filaments du potimarron, rincez-le et coupez-le en cubes. Cuisez-les 15 mn à la poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile, sur feu moyen et en les remuant souvent. Salez, poivrez. Les dés doivent être tendres mais pas défaits. Réservez.

    Cuisez les harcots verts 10 mn dans de l'eau salée. Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les. Pelez les betteraves puis coupez-les en cubes.

    Dans une petite casserole faites réduire en sirop le jus d'orange avec le vinaigre, le sucre et du sel. Laissez refroidir. Versez le reste d'huile en fouettant et poivrez.

    Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en lamelles puis citronnez-les aussitôt.

    Dans un plat, mélangez les betteraves, le potimarron, les haricots verts et la moitié de la vinaigrette. Laissez macérer 30 mn au frais. Mélangez à nouveau puis aujoutez les poires, la mozzarella coupée en dés et les pousses tendres. Arrosez de vinaigrette, poivrez et servez.



    Bonne semaine à tous !


    43 commentaires

  • Le 9 novembre, j'ai reçu un award de Brigitte, un de Krystèle, avant hier, je suis très touchée, émue par ces marques de gentillesse !

    Voici l'Award que j'ai reçu deux fois :





    Merci beaucoup !!!


    Je vais donc vous livrer un peu de moi :

    Je suis sensible, même un peu trop, ce qui m'empêche parfois de vivre sereinement,
    J'ai beaucoup de mal à gérer mon stress,
    J'ai une grande passion pour les animaux,
    J'adore cuisiner, je me fais plaisir tout en faisant plaisir aux autres
    J'ai une relation très complice et très forte avec mes deux filles, Anne et Aude,
    Je ne me déplace jamais sans mon vélo, devenu un fidèle partenaire,
    et je suis très heureuse de toutes les rencontres que j'ai pu faire sur la blogosphère

    Je dois transmettre cet award à 7 personnes.
    Pas possible pour moi de jouer le jeu !
    En fait je transmets ce cadeau à vous tous :





    Vous tous qui m'adressez de si gentils commentaires et qui avez des blogs où j'aime beaucoup me promener.


    Bon dimanche à tous

    53 commentaires