• Une très belle interprétation !




    Les Enfoirés - L'amitié (CLIP)



    Beaucoup de mes amis sont venus des nuages
    Avec soleil et pluie comme simples bagages
    Ils ont fait la saison des amitiés sincères
    La plus belle saison des quatre de la Terre

    Ils ont cette douceur des plus beaux paysages
    Et la fidélité des oiseaux de passage
    Dans leurs cœurs est gravée une infinie tendresse
    Mais parfois dans leurs yeux se glisse la tristesse
    Alors, ils viennent se chauffer chez moi
    Et toi aussi, tu viendras

    Tu pourras repartir au fin fond des nuages
    Et de nouveau sourire à bien d'autres visages
    Donner autour de toi un peu de ta tendresse
    Lorsqu'un autre voudra te cacher sa tristesse

    Comme l'on ne sait pas ce que la vie nous donne
    Il se peut qu'à mon tour je ne sois plus personne
    S'il me reste un ami qui vraiment me comprenne
    J'oublierai à la fois mes larmes et mes peines
    Alors, peut-être je viendrai chez toi
    Chauffer mon cœur à ton bois


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  • Salade de potimarron et de betterave à la mozzarella


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    Il vous faudra comme ingrédients :

    1 potimarron de 1,5 kg environ
    2 betteraves rouges cuites
    150 g de haricots verts (j'ai mis des haricots verts en conserve)
    2 poires williams
    100 g de tendres pousses (mâche ou roquette...)
    2 boules de mozzarella
    5 cl de jus d'orange
    1 citron
    2 cuil. à café de sucre
    5 cl d'huile d'olive
    10 cl de vinaigre balsamique
    sel, poivre


    Éliminez les graines et les filaments du potimarron, rincez-le et coupez-le en cubes. Cuisez-les 15 mn à la poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile, sur feu moyen et en les remuant souvent. Salez, poivrez. Les dés doivent être tendres mais pas défaits. Réservez.

    Cuisez les harcots verts 10 mn dans de l'eau salée. Rafraîchissez-les dans de l'eau glacée et égouttez-les. Pelez les betteraves puis coupez-les en cubes.

    Dans une petite casserole faites réduire en sirop le jus d'orange avec le vinaigre, le sucre et du sel. Laissez refroidir. Versez le reste d'huile en fouettant et poivrez.

    Pelez et épépinez les poires. Coupez-les en lamelles puis citronnez-les aussitôt.

    Dans un plat, mélangez les betteraves, le potimarron, les haricots verts et la moitié de la vinaigrette. Laissez macérer 30 mn au frais. Mélangez à nouveau puis aujoutez les poires, la mozzarella coupée en dés et les pousses tendres. Arrosez de vinaigrette, poivrez et servez.



    Bonne semaine à tous !


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  • Le 9 novembre, j'ai reçu un award de Brigitte, un de Krystèle, avant hier, je suis très touchée, émue par ces marques de gentillesse !

    Voici l'Award que j'ai reçu deux fois :





    Merci beaucoup !!!


    Je vais donc vous livrer un peu de moi :

    Je suis sensible, même un peu trop, ce qui m'empêche parfois de vivre sereinement,
    J'ai beaucoup de mal à gérer mon stress,
    J'ai une grande passion pour les animaux,
    J'adore cuisiner, je me fais plaisir tout en faisant plaisir aux autres
    J'ai une relation très complice et très forte avec mes deux filles, Anne et Aude,
    Je ne me déplace jamais sans mon vélo, devenu un fidèle partenaire,
    et je suis très heureuse de toutes les rencontres que j'ai pu faire sur la blogosphère

    Je dois transmettre cet award à 7 personnes.
    Pas possible pour moi de jouer le jeu !
    En fait je transmets ce cadeau à vous tous :





    Vous tous qui m'adressez de si gentils commentaires et qui avez des blogs où j'aime beaucoup me promener.


    Bon dimanche à tous

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  • Une chanson qui me donne des frissons à chaque fois que je l'entends




    Florent Pagny, Chanter Pour ne pas cesser de vivre...



    Chanter, pour oublier ses peines,
    Pour bercer un enfant, chanter...
    Pour pouvoir dire "Je t'aime..."
    Mais chanter tout le temps...

    Pour implorer le ciel ensemble,
    En une seule et même église,
    Retrouver l'essentiel... et faire...
    Que les silences se brisent...

    En haut des barricades,
    Les pieds et poings liés,
    Couvrant les fusillades,
    Chanter sans s'arrêter...

    Et faire s'unir nos voix,
    Autour du vin qui ennivre,
    Chanter quelqu'un qui s'en va,
    Pour ne pas cesser de vivre...

    Quelqu'un qui s'en va
    Pour ne pas cesser de vivre...

    Chanter,
    Celui qui vient au monde...l'aimer...
    Ne lui apprendre que l'Amour,
    En ne formant qu'une même ronde,
    Chanter encore et toujours...

    Un nouveau jour vient d'éclore...
    Pouvoir encore s'en emerveiller,
    Chanter malgré tout toujours plus fort...
    Ne plus faire que chanter...

    Et faire s'unir nos voix,
    Autour du vin qui ennivre,
    Chanter quelqu'un qui s'en va,
    Pour ne pas cesser de vivre...

    Oohhooohoo
    Je ne sais faire que Chanter,
    Pour quelqu'un qui s'en va
    Pour ne pas cesser de vivre...

    Chanter,
    Pour oublier ses peines.
    Pour bercer un enfant... chanter...
    Pour pouvoir dire "je t'aime !"
    Chanter tout le temps

    En haut des barricades,
    Les pieds et poings liés,
    Couvrant les fusillades,
    Chanter sans s'arrêter...

    Et faire s'unir nos voix,
    Autour du vin qui ennivre,
    Chanter quelqu'un qui s'en va,
    Pour ne pas cesser de vivre...

    Ohooo
    Je ne sais faire que chanter
    Pour quelqu'un qui s'en va

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  • Il sagit d'un cake qui a la particularité de contenir des poires séchées qui se marient divinement bien avec la pâte d'amandes.  Il est conseillé d'attendre une semaine après sa confection pour le déguster (j'avoue ne pas y avoir résisté plus de deux jours) il se bonifie avec le temps !






    Pour le réaliser, il vous faudra :

    150 g de raisins secs
    100 g de  cerises confites (moi j'ai mis 50 g de cerises confites et 100 g de fraises et de cranberries séchées)
    150 g de poires séchées et coupées en lamelles
    100 ml de rhum blanc
    250 g de pâte d'amandes réfrigérée et râpée (moi j'en ai mis que 125 g)
    50 g de poudre d'amandes
    le zeste d'un citron
    175 g de farine
    100 g de sucre roux
    100 g de beurre mou
    2 gros oeufs
    1 cuiL à café de fleur d'oranger

    La veille, mettez les raisins, les poires et les fruits secs dans un bol, recouvrez-les de rhum et laissez reposer toute la nuit.

    Le lendemain, mélangez dans l'ordre le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, la poudre d'amandes et le zeste de citron.

    Ajoutez les raisins, les poires et les fruits secs égouttés, les cerises confites et la pâte d'amande râpée. Mélangez bien.

    Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.

    Chemisez votre moule de papier sulfurisé qui vous servira ensuite pour conserver le cake pendant la semaine de patience.

    Versez la pâte et faites cuire environ deux heures à 140°.

    Le cake est prêt quand il est bien doré et qu'un délicieux parfum s'est répandu dans votre cuisine.
    Quand il est bien froid, emballez-le soigneusement dans un torchon et oubliez-le jusqu'à ce que vous n'en puissiez plus d'attendre.



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