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Trop envie de douceurs... Pour résister à ce climat anxyogène
Le carrot cake
Pour le réaliser, il vous faudra :
300g de carottes râpées, 75g de raisins secs, 100g de cassonade, 125g de tranches d'ananas en boîte, 2eufs, 150g de sucre en poudre, 12 cl d'huile de tournesol (que j'ai remplacé par 108g d'huile de coco), 200g de farine, 1cc de levure, 1cc de bicarbonate de soude, 1cc de cannelle en poudre, 1/2 cc de gingembre en poudre,, 75 g de cerneaux de noix et 1 pincée de sel.
J'ai réduit les doses de sucre (cassonade et sucre en poudre) de 25%.
Mélangez les carottes dans un grand bol avec les raisins secs, la cassonade, et 4cs du jus de l'ananas en boîte, laissez reposez 30 mn.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 175° (165° pour moi).
Dans un autre bol, battez les oeufs avec le sucre, puis versez l'huile. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux et ajoutez-les ainsi que la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, la cannelle et le gingembre et mélangez avec une spatule.
Pressez les carottes et les raisins pour extraire le jus et ajoutez-les à la préparation avec les noix hachées grossièrement. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 45mn.
Vous pouvez recouvrir le carrot cake froid d'un glaçage au fromage frais en fouettant 200g de fromage frais , 100g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé.
Prenez bien soin de vous !
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Commentaires
C'est une très bonne chose.
En ce moment plus que jamais nous avons besoin de ces douceurs ! Merci pour la recette.
Bisous
Chantaloup