-
Un délice ce gâteau...Et en plus...Il est "bourré" d'omégas 3 !!!
Pour le réaliser :
50 g de noix
50 g de noisettes
50 g d'amandes
30 g d'amandes effilées
5 oeufs
200 g 160 g de sucre
250 g de beurre
180 g de farine complète
50 g de maïzena
2 cuil. à soupe 1 cuil. à soupe de muscat
2 cuil. à soupe 2 cuil. à soupe de miel liquide
Concassez grossièrement les cerneaux de noix, les noisettes et les amandes.
Préchauffez le four sur th. 5 ou 6 (170°).,
Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque.
Dans un bol, versez la farine et la maïzena. Mélangez rapidement. Versez peu à peu dans la jatte en mélangeant pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez les noix, les noisettes et les amandes concassées. Incorporez le miel et le muscat.
Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez d'amandes effilées. Placez au four et laissez cuire environ 40 mn. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille.
Bel après-midi à tous !
-
Commentaires
hmm avec des noix et du miel, et rien qu'à l'image on voit qu'il est déliicieux.
bisous Mamounette
Laurence
Miammmmm !!!!!!!! Je viendrai prendre une tasse de thé à 16h Annie ...... J'espère qu'il restera un morceau de gâteau
En tout cas merci pour cette excellente recette .
Je t'embrasse trés fort,
Marie,
Ajouter un commentaire
Coucou Mamounette.
C'est super sympa de nous envoyer ta recette.
ça doit être délicieux ...
ça fait envie....
Bonne soirée. bizzz)