• Cake à la farine de Châtaignes

    La châtaigne fait partie des fruits les plus énergétiques et grâce à sa consistance et à sa richesse en fibres, elle est très rassasiante. Elle contient une grande quantité de vitamines B essentielles à la bonne assimilation de l’énergie.

      N’ayant aucune propriété de panification, à cause de son absence de gluten, la farine de châtaignes, au goût prononcé, est réservée aux gâteaux, crêpes, pâtes à tarte, soufflés, crèmes, entremets... Toutefois, on peut l’utiliser pour faire des pains ou des préparations à pâtes levées, mais elle doit alors être coupée avec de la farine panifiable (blé, kamut, épeautre...) L’idéal est de ne pas dépasser 50 % de farine de châtaigne.

    Cake à la farine de Châtaignes 

    Pour le réaliser :

    3 oeufs

    125 g de sucre

    100 g de farine de châtaigne

    100 g de farine type 65

    1 cuil. à café de levure

    1 yaourt nature

    125 g de beurre

    50 g de raisins secs

     

    Préchauffez le four à 180° (ther.6)

    Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez petit à petit les farines et la levure en remuant sans cesse. 

    Ajoutez le yaourt et le beurre ramolli. Mélangez de nouveau.

    Terminez par les raisins secs. 

    Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 50 mn. 


     Cake à la farine de Châtaignes

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 16:28

    tium e donnes trop envie ! bisous

    2
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 17:42

    merci merci c'est tout bon.....Salut   @ bientôt..............

    3
    Armide et Pistol Profil de Armide et Pistol
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 17:50

    Mettons la chataigne à l'honneur !

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