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Cake à la farine de Châtaignes
La châtaigne fait partie des fruits les plus énergétiques et grâce à sa consistance et à sa richesse en fibres, elle est très rassasiante. Elle contient une grande quantité de vitamines B essentielles à la bonne assimilation de l’énergie.
N’ayant aucune propriété de panification, à cause de son absence de gluten, la farine de châtaignes, au goût prononcé, est réservée aux gâteaux, crêpes, pâtes à tarte, soufflés, crèmes, entremets... Toutefois, on peut l’utiliser pour faire des pains ou des préparations à pâtes levées, mais elle doit alors être coupée avec de la farine panifiable (blé, kamut, épeautre...) L’idéal est de ne pas dépasser 50 % de farine de châtaigne.
Pour le réaliser :
3 oeufs
125 g de sucre
100 g de farine de châtaigne
100 g de farine type 65
1 cuil. à café de levure
1 yaourt nature
125 g de beurre
50 g de raisins secs
Préchauffez le four à 180° (ther.6)
Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez petit à petit les farines et la levure en remuant sans cesse.
Ajoutez le yaourt et le beurre ramolli. Mélangez de nouveau.
Terminez par les raisins secs.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant environ 50 mn.
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Commentaires
tium e donnes trop envie ! bisous