-
C'est le thème aujourd'hui de la Communauté de Bric et de Broc.
Je déteste la chasse et en particulier les chasses à courre ou ces chasses où l'on lâche du gibier pour le plaisir de leur tirer dessus...
Jolie photo de PaulinePar ailleurs je pense qu'aucune espèce animale n’est nuisible, c’est l’homme qui crée des problèmes d’équilibre quand il intervient de manière intempestive sur la nature : suppression d’espèces déclarées nuisibles, alors qu’elles ont une place dans la chaîne écologique ou introductions d’espèces dans un milieu naturel, espèces qui deviennent invasives dans ce milieu.
Je n'aime pas les bonbons...Oh lala je vais me faire huer...
Pour moi, ce n'est qu'un concentré de produits chimiques, hautement bourrés de produits animaux et pas spécialement bons ni pour les dents, ni pour le corps en général.
Je hais la corrida.La corrida n'est que torture, cruauté, douleur... et non un art ! Les arènes sont des endroits désertés par l'éthique et la morale. Il n' y a que l'odeur de la mort et la lâcheté humaine qui y règnent.
Qu'elle soit plate ou gazeuse, l'eau, je n'aime pas.
Par contre, j'adore le café, le thé et les infusions.
Et je déteste les vêtements, ainsi que les plus petits accessoires, en fourrure vraie ou synthétique.La fourrure n'est belle que sur l'animal qui la porte...
Bon dimanche à tous !
39 commentaires -
-
Le gâteau aux noisettes et au chocolat
Il vous faudra pour le réaliser :
5 oeufs
180 g de sucre
100 g de farine + 20 g pour le moule
100 g de noisettes en poudre
90 g de chocolat noir haché
50 g de beurre + 20 g pour le moule
1 cuil. à café de cannelle
le zeste râpé d'1 citron
1 pincée de sel
Allumez le four à th.6/7 (190°). Beurrez et farinez un moule rond (22 cm de diamètre). Faites fondre le beurre et laissez refroidir. Séparez blancs et jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre, le sel, la cannelle jusqu'à blanchiment.
Fouettez les blancs en neige ferme. Mélangez 1/4 des blancs aux jaunes. Saupoudrez chocolat, farine, noisettes, incorporez-les avec le beurre et le reste des blancs, en soulevant la masse.
Versez dans le moule et égalisez la surface. Cuisez de 40 à 50 mn environ.
Laissez refroidir le gâteau sur une grille.
18 commentaires -
Sensibilisée par cette opération, je transmets à mon tour le message de Tataray. Je ne nomine personne, mais il me faudrait 3 filleules, afin de la valider. Ceux et celles qui le souhaitent, à vos claviers !!!! Vous écrivez (copiez) le même article, vous envoyez un message avec un lien de votre article à l'adresse suivante :
Pour la 25ème année, les Restos du Cœur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis.
Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent pour la seconde année consécutive et s'engagent durablement.
Dans le cadre de cette campagne, DANONE + CARREFOUR + RESTOS DU COEUR
concrétisent un partenariat en 3 actions :
1 - Aide à la collecte alimentaire des Restos du Cœur
Les 5 et 6 mars prochains les salariés de Danone et du groupe Carrefour viendront en aide aux bénévoles des Restos du Cœur lors de la collecte nationale des denrées alimentaires dans les magasins Carrefour et Carrefour Market.
2 – Opération promo-partage
Pour 4 produits Danone achetés en promotion dans les magasins Carrefour (entre le 15 et le 25 mars) et Carrefour Market (entre le 17 et le 28 mars), un repas sera offert aux Restos du Cœur. Objectif : offrir un million de repas à l’association.
3 – Aide à l’insertion et mécenat de compétences
Tout au long de l’année, des salariés de Danone apportent leur expertise aux bénévoles des Restos du Cœur dans des domaines variés (RH, informatique, logisitique, nutrition infantile). Carrefour propose des CDD et des CDI à des personnes en réinsertion.
Afin que la collecte annuelle de denrées et l'opération promo-partage remportent un véritable succès, les blogueurs sont sollicités pour faire circuler cette information en publiant sur leurs blogs un article à son propos à l’aide du kit de campagne téléchargeable à cette adresse :
http://lespiedssurterre.danone.com/telechargez-le-kit-de-campagne-les-restos-du-coeur-2010/
Un article publié sur votre blog = 10 repas offerts
1 - Vous rédigez un article présentant l'opération sur votre blog
2 - Vous envoyez le lien à l'adresse suivante : hub@lanetscouade.com
3 - Pour chaque article, Danone et Carrefour offriront 10 repas aux Restos du Cœur.
Un blogueur parrainé = 10 repas offerts
Vous pouvez parrainer jusqu'à 3 blogueurs et offrir ainsi 30 repas supplémentaires aux Restos du Cœur.
Amis blogueurs mobilisez-vous en publiant à votre tour au sujet de cette campagne. Dès lors votre article procurera 10 repas aux restos du coeur offerts par les partenaires Danone et carrefour.
Si possible, parrainez également jusqu'à 3 blogueurs et offrez ainsi 30 repas supplémentaires aux Restos du Cœur.
6 commentaires -
Mounette était la maman de Chipie.
Quel âge avait-elle, 17 ans à peu près...
Elle était venue "accoucher" à la maison, un 28 avril, le 28 avril 1994.
J'aurais aimé qu'elle reste à la maison, mais dès que Chipie a été sevrée, Mounette est repartie vivre dehors.
Elle était merveilleusement belle !!!
Mounette était SDF.
Elle aimait l'été se reposer sur le composteur, elle y passait de longues heures..
Et elle appréciait les croquettes de la maison.
Elle sautait sur le rebord de la fenêtre de la cuisine, grattait la vitre, entrait
et attendait sur la chaise que je lui prépare ses croquettes.
Et Erilyn ma petite goulue, était là à attendre qu'elle parte pour finir l'assiette !!!
Dès qu'elle avait fini de manger, elle partait, elle ne supportait pas d'être enfermée. Sa vie c'était dehors.
Lorsqu'il faisait froid, il lui arrivait de venir faire quelques siestes à la maison.
Ma Mounette, je ne l'ai pas revue depuis le 9 février...
J'espère, où que tu sois, que tu es heureuse ma Mounette adorée...
46 commentaires