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    Petits sablés au chèvre et à la figue

     

    Pour une vingtaine de petits gâteaux :

     

    4 figues sèches

    100 g de farine blanche

    45 g de farine complète

    90 g de beurre

    60 g de chèvre frais

    1 pincée de sel

    1 jaune d'oeuf

    1 cuil. à soupe d'eau

     

    Détaillez les figues en petits cubes. Réservez.

    Dans un bol mélangez du bout des doigts les farines et le beurre, on obtient une pâte type crumble.

     

    Ajoutez le chèvre, le sel, le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Formez un "boudin" de 4 cm de diamètre environ et enveloppez-le dans du film alimentaire.

    Laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

     

    Préchauffez le four à 190°.


    Découpez le boudin en tranches d'environ 8 mm d'épaisseur.

    Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites- les cuire15 à 20 mn environ. Les sablés doivent doivent colorer un peu.

     

    Laissez-les refroidir complètement sur une grille.


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