-
Aujourd'hui, un pain de poisson au basilic
C'est un plat complet, poisson, oeufs, tomates, qui se mange froid.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
600 grs de filets de cabillaud ou des filets de lieu ou de merlan
1 kg de tomates bien mûres
6 oeufs
4 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, tabasco
Pelez les tomates, épépinez-les, concassez-les. Faites-les fondre dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive avec l'ail épluché et écrasé. Laissez réduire jusqu'à ce qu'il n' y ait plus de jus dans la casserole.
Otez à l'aide d'une pince à épiler les arêtes éventuelles. Mixez les filets crus. Ajoutez-les dans la purée de tomates, ainsi que les oeufs battus en omelette, les feuilles de basilic hachées, salez, poivrez. Relevez d'une goutte ou deux de tabasco selon le goût. Mélangez intimement.
Huilez un moule à manqué, remplissez-le avec la préparation, faites cuire au bain-marie à four moyen 180° pendant 40 mn environ. Testez la cuisson avec un aiguille à brider : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir.
Servez ou non avec une mayonnaise citronnée parfumée d'un hachis de feuilles de basilic.
Pour la cuisson au bain marie, je mets mon plat contenant la préparation dans un plus grand, rempli d'eau chaude et au fond duquel je place un lit de noyau d'abricots.
Bon appétit !
Bon week end à tous
-
Commentaires
1Lili et GrignoteSamedi 29 Août 2009 à 08:58Répondre
Et on ne peut le déguster que froid, ou les deux ?
Joyeux chamedi ma chère Annie.
Rose
Tu veux nous faire grossir ou quoi avec tes recettes toutes aussi bonnes les une que les autres ;o)
Bon week-end à toi,
Marie,
Chat'leureusement
Annie
bon week-end
mouette
Je vais pouvoir découvrir la Martinique ! J'aime beaucoup tes recettes, tes escapades, tes informations, c'est très instructif !
Bon dimanche
Mamounette
Ajouter un commentaire