• Cheesecake au saumon fumé

    Les cheesecakes sucrés j'aime, je dirais même j'adore.
    Pour changer un peu, j'ai eu envie de préparer un cheesecake salé. Rien de bien compliqué, seulement un peu de soin et d'attente pour cette recette fraîche et parfumée.

     

    DSC06084

    J'en ai fait deux, en utilisant des moules en pyrex d'un dimètre de 15 cm)

    Pour chaque cheesecake, il vous faudra :

    120 g de crakers (j'ai choisi les crakers salés TUC de la Marque LU, j'en ai mis que 60 g)
    80 g de beurre (j'en ai mis que 40 g)
    120 g de brousse ou ricotta
    140 g de fromage à l'ail et aux herbes
    2 oeufs
    40 g de cerneaux de noix
    4 tranches de saumon fumé
    Poivre, cerfeuil, ciboulette



    Faites fondre le beurre dans une casserole.
    Ecrasez les crakers dans un bol, mélangez-les avec le beurre fondu.

    Etalez le mélange dans le fond d'un cercle en inox ou d'un moule à manqué que vous aurez pris soin de tapisser de papier sulfurisé.

    Mélangez le fromage avec la brousse dans un récipient avec les oeufs battus, les noix concassées et du poivre.
    Ajoutez 2 tranches de saumon fumé coupées en morceaux.
    Répartissez la préparation sur les crakers. Mettez le cheessecake à cuire 40 mn environ au four préchauffé à 170°.

    Sortez le cheesecake, laissez-le refroidir puis placez-le au frais au moins 4 h .

    Au moment de servir, démoulez le cheesecake, décorez la surface avec le reste de saumon fumé, accompagnez avec une salade.

     

     

    Bonne semaine à tous !



  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Janvier 2010 à 12:18
    bricabrocamoi
    Merci pour cette bonne idée.
    Bon lundi.
    Caresses aux Félines ....
    Bizzzzzzz
    2
    Lundi 4 Janvier 2010 à 12:40
    Flo & Bastet qui
    hum, faudra que je teste ça, hihi j' en plein de recettes à tester,y a plus ka !
    Bizz
    3
    Lundi 4 Janvier 2010 à 13:19
    Mistikris
    Je n'ai jamais fait de cheesecake... il faut que je me lance... J'en profite pour ta souhaiter une bonne année 2010. Bises Misti
    4
    Lundi 4 Janvier 2010 à 15:14
    Mamounette
    Bravo Rose, tu lis bien, j'avais oublié d'indiquer cet ingrédient. Je trouve les crakers dans le rayon gâteaux apéritifs.
    J'ai fait plusieurs essais pour trouver le bon moule, c'est meilleur si la préparation au fromage a plusieurs centimètres d'épaisseur.
    Chat'leureusement
    Annie
    5
    Lundi 4 Janvier 2010 à 17:31
    Chatonne
    Coucou,
    Ca y est, je sais ce que je vais faire ce soir...
    Hum ! Ca a l'air trop bon.
    Bonne soirée
    Chatonne
    6
    Lundi 4 Janvier 2010 à 17:39
    Yvette
    Je vais finir par ne plus revenir sur ton blog si tu nous mets des recettes pareilles. C'est ignoble, surtout qu'hier soir j'ai vomi mes grillades, tu vois un peu. Oh mon estomac en carton . Si je te disais que je passais pour être le cordon bleu de la famille et de tout mon entourage, c'est horrible d'en être rendu là!! et je ne supporte pas ce qui est sous traité, il faut que je fasse "moi", que j'innove, que je crée! Bé maintenant c'est fichu!!!! Bon je me régale avec tes photos!!! Bises Annie Yvette
    7
    Lundi 4 Janvier 2010 à 17:39
    Claudine
    encore un régal sûrement :)
    bisous
    8
    Lundi 4 Janvier 2010 à 20:19
    Yolande
    EXCELLENT !!! WAOUH !!!!!

    Je profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010
    Santé, bonheur, réussite.... pleins pleins pleins de bonnes choses....

    Bisous
    9
    Lundi 4 Janvier 2010 à 20:35
    Mamounette
    Merci Yolande !
    A mon tour de souhaiter, pour toi et tes proches, tout plein de bonheur et de douceur pour 2010 !
    Bisous
    Mamounette 
    10
    Lundi 4 Janvier 2010 à 21:05
    Mamounette

    Merci Misti !
    A mon tour de souhaiter, pour toi et tes proches, tout plein de bonheur et de douceur pour 2010  !!!  
    Bisous
    Mamounette 

    11
    Lundi 4 Janvier 2010 à 21:24
    Mamounette

    Tout plein...ça va, t'as toute l'année !!!
    Bisous, bisous
    Mamounette 

    12
    Lundi 4 Janvier 2010 à 23:01
    Claudia
    C'est bien beau, mais avec Janvier, je me mets au vert !
    Bisous
    Claudia
    13
    Lundi 4 Janvier 2010 à 23:08
    Mamounette
    Merci Claudia
    Bonne nuit
    Bisous, bisous
    Annie 
    14
    Mardi 5 Janvier 2010 à 07:59
    je vois qu'en cuisine tu as de sacrées ressources toi
    toujours des idées originales
    je m'inspire parfois je l'avoue ! lol
    bon mardi à toi
    à très vite
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    15
    Mardi 5 Janvier 2010 à 08:24
    Alain
    Bonjour
    Me voici de retour après un périple dans le Lauragais !
    Un petit plat qui me plairait bien
    Bon mardi
    Alain
    16
    Mardi 5 Janvier 2010 à 08:33
    maevina
    c'est drolement appetissant!!
    17
    Mardi 5 Janvier 2010 à 18:12
    Armide
    Et voilà que je retrouve ici une recette qui faisait le délice de mes tablées.
    Un grand merci
    18
    Mardi 5 Janvier 2010 à 21:56
    Yvon
    Il en reste ?
    OK, j'arrive.
    Bonne soirée.
    Bisous.
    Yvon.
    19
    Mardi 5 Janvier 2010 à 22:02
    Mamounette
    Belle soirée Armide !
    Mamounette
     
    20
    Mardi 5 Janvier 2010 à 22:05
    Mamounette
    Et drolement bon !!!
    Belle soirée Maé !
    Bisous, bisous
    Mamounette 
    21
    Mardi 5 Janvier 2010 à 22:16
    Mamounette
    Oh, certainement bientôt de magnifiques photos de cette région sur ton blog !
    Belle soirée
    Mamounette 
    22
    Mardi 5 Janvier 2010 à 22:35
    lilousine
    j'adore ça mamounette!!! miam miam que c'est beau!!
    bisoussss
    23
    Mardi 5 Janvier 2010 à 22:44
    Mamounette
    Belle soirée
    Bisous, bisous
    Mamounette 
    24
    Mardi 5 Janvier 2010 à 23:17
    bricabrocamoi
    Je passe te dire un petit bonsoir.
    J'espère que tu n'as pas trop froid ?
    Bonne nuit. bizzzzz
    25
    Mercredi 6 Janvier 2010 à 07:26
    bon mercredi à toi Mamounette
    le temps est aux giboulées en Normandie
    pas bon pour les routes ça
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
    26
    Mercredi 6 Janvier 2010 à 21:22
    Mamounette
    Un grand plaisir pour moi de cuisiner et ça me permet de faire plaisir à ceux que j'aime !
    Belle soirée
    Bisous
    Mamounette 
    27
    Mercredi 6 Janvier 2010 à 21:52
    Mamounette

    Prends bien soin de toi Yvette !
    Belle soirée
    Caresses à tes Chat'mours
    Annie 

    28
    Mercredi 6 Janvier 2010 à 21:58
    Mamounette
    Oh lala, la météo annonce beaucoup de neige pour demain...J'irai au bureau à pied...
    Belle soirée
    Bisous
    Mamounette 
    29
    Mercredi 6 Janvier 2010 à 21:59
    Mamounette
    Merci Lilousine
    Belle soirée
    Bisous, bisous
    Mamounette 
    30
    Mercredi 6 Janvier 2010 à 22:00
    Mamounette
    J'en referai !
    Bonne soirée
    Bisous
    Mamounette 
    31
    Mercredi 6 Janvier 2010 à 22:04
    Mamounette
    Oh lala, la météo annonce beaucoup de neige dans la région Centre pour demain ! La circulation risque d'être très difficile !
    Belle soirée
    Bisous
    Mamounette 
    32
    Mercredi 6 Janvier 2010 à 22:09
    Mamounette
    Oh, oui !!! 
    Belle soirée
    Bisous
    Mamounette 
    33
    Mercredi 6 Janvier 2010 à 22:25
    Mamounette
    Tu apprécieras !!!
    Bonne nuit
    Bisous
    Mamounette
     
    34
    Jeudi 7 Janvier 2010 à 17:00
    sigrid
    je connaissais les cheesecakes sucrés mais pas salés bonne soiré
    35
    Samedi 9 Janvier 2010 à 15:52
    sympa aussi cette recette et originale !
    bizzzzzzzz et bon week end
    36
    Dimanche 10 Janvier 2010 à 14:18
    Mamounette
    Ca change et humm, que c'est bon !
    Bon dimanche
    Bisous
    Mamounette 
    37
    leschatsdumaquis
    Vendredi 2 Novembre 2012 à 10:36
    leschatsdumaquis
    Oh que c'est beau ! Je suis tentée pour essayer ce week

    Mais dis-moi Mamounette, c'est koua des "crakers"

    Ils ne figurent pas dans les ingrédients ; quelle quantité en faut-il par ailleurs ?

    Je n'en ai jamais utilisé (?)

    Ronrons salés ;-))

    Rose
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :