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Cheesecake au saumon fumé
Les cheesecakes sucrés j'aime, je dirais même j'adore.
Pour changer un peu, j'ai eu envie de préparer un cheesecake salé. Rien de bien compliqué, seulement un peu de soin et d'attente pour cette recette fraîche et parfumée.
J'en ai fait deux, en utilisant des moules en pyrex d'un dimètre de 15 cm)
Pour chaque cheesecake, il vous faudra :
120 g de crakers (j'ai choisi les crakers salés TUC de la Marque LU, j'en ai mis que 60 g)
80 g de beurre (j'en ai mis que 40 g)
120 g de brousse ou ricotta
140 g de fromage à l'ail et aux herbes
2 oeufs
40 g de cerneaux de noix
4 tranches de saumon fumé
Poivre, cerfeuil, ciboulette
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ecrasez les crakers dans un bol, mélangez-les avec le beurre fondu.
Etalez le mélange dans le fond d'un cercle en inox ou d'un moule à manqué que vous aurez pris soin de tapisser de papier sulfurisé.
Mélangez le fromage avec la brousse dans un récipient avec les oeufs battus, les noix concassées et du poivre.
Ajoutez 2 tranches de saumon fumé coupées en morceaux.
Répartissez la préparation sur les crakers. Mettez le cheessecake à cuire 40 mn environ au four préchauffé à 170°.
Sortez le cheesecake, laissez-le refroidir puis placez-le au frais au moins 4 h .
Au moment de servir, démoulez le cheesecake, décorez la surface avec le reste de saumon fumé, accompagnez avec une salade.
Bonne semaine à tous !
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Commentaires
J'ai fait plusieurs essais pour trouver le bon moule, c'est meilleur si la préparation au fromage a plusieurs centimètres d'épaisseur.
Chat'leureusement
Annie
Ca y est, je sais ce que je vais faire ce soir...
Hum ! Ca a l'air trop bon.
Bonne soirée
Chatonne
Je profite de mon passage sur ton blog pour te transmettre mes meilleurs voeux pour 2010
Santé, bonheur, réussite.... pleins pleins pleins de bonnes choses....
Bisous
A mon tour de souhaiter, pour toi et tes proches, tout plein de bonheur et de douceur pour 2010 !
Bisous
MamounetteMerci Misti !
A mon tour de souhaiter, pour toi et tes proches, tout plein de bonheur et de douceur pour 2010 !!!
Bisous
Mamounetteje vois qu'en cuisine tu as de sacrées ressources toi
toujours des idées originales
je m'inspire parfois je l'avoue ! lol
bon mardi à toi
à très vite
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Me voici de retour après un périple dans le Lauragais !
Un petit plat qui me plairait bien
Bon mardi
Alain
Un grand merci
Belle soirée
Mamounette
J'espère que tu n'as pas trop froid ?
Bonne nuit. bizzzzzbon mercredi à toi Mamounette
le temps est aux giboulées en Normandie
pas bon pour les routes ça
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Belle soirée
Bisous
Mamounette
Belle soirée
Bisous
Mamounette
Belle soirée
Bisous
Mamounette37leschatsdumaquisVendredi 2 Novembre 2012 à 10:36
Mais dis-moi Mamounette, c'est koua des "crakers"
Ils ne figurent pas dans les ingrédients ; quelle quantité en faut-il par ailleurs ?
Je n'en ai jamais utilisé (?)
Ronrons salés ;-))
Rose
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Bon lundi.
Caresses aux Félines ....
Bizzzzzzz