et si nous faisions la recette du "crumble d'avoine aux tomates et aux courgettes" !
Pour la réaliser, il vous faudra :
1 kg de tomates
1 oignon
2 courgettes
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
quelques pincées d'origan et du sel
Pour le crumble
50 g de petits flocons d'avoine
30 g de farine
30 g de parmesan ou comté ou gruyère rapé
40 g d'amandes hachées
3 cuil. à soupe d'huile d'olive et du sel
Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en gros quartiers. Salez et mettez-les dans une passoire.
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une cuil. à soupe d'huile d'olive.
Coupez les courgettes en rondelles, ajoutez-les à l'oignon et faites-les poêlez rapidement des deux côtés, salez.
Préparez le crumble :
Mélangez les ingrédients secs entre eux, salez, incorporez l'huile d'olive et ajoutez très peu d'eau en mélangeant du bout des doigts, afin d'obtenir une pâte
émiettée.
Huilez un plat à gratin, disposez les tomates et les courgettes pêle-mêle, parsemez de quelques pincées d'origan.
Répartissez les miettes du crumble sur le dessus sans tasser.
Mettez à cuire au four chaud environ 45 man à 180°.
Bon appétit !
et bonne semaine à tous !