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Le Brownie Cheesecake
Le Brownie Cheesecake, un gâteau à damner un saint !
Les ingrédients pour le réaliser :
250 g de beurre
250 g de chocolat noir grossièrement haché
6 oeufs
380 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 pincée de sel
Pour la préparation au fromage
125 g de ricotta
50 g de fromage frais (type Carré frais)
2 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 oeuf
5 cuil. à café de crème fraîche épaisse
1 cuil. à soupe de farine
Préchauffer le four à 180° (th.6). Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 X 28 cm.
Mélanger les ingrédients de la préparation au fromage dans cet ordre : la ricotta, le fromage frais, le sucre, l'oeuf, la crème fraîche et la farine. S'assurer qu'il ne reste aucun grumeau dans la préparation et réserver.
Verser le beurre et le chocolat dans un saladier résistant à la chaleur. Installer le saladier au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et laisser fondre les ingrédients au bain-marie, à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir.
Dans un second saladier, battre les oeufs et le sucre. Continuer à battre la préparation quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et légère, le mélange ne doit pas blanchir. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, puis incorporer la farine et le sel. Verser la préparation au chocolat dans le moule et ajouter celle au fromage en dessinant des tourbillons. Ne pas trop mélanger les deux préparations.
Enfourner 30 minutes environ, les brownies ne doivent pas trop cuire pour rester moelleux à l'intérieur. S'ils ne semblent pas assez cuits au bout de ce laps de temps, ne vous inquiétez pas la cuisson continue hors du four.
Laisser refroidir dans le moule avant de découper.Belle journée à tous !
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Commentaires
1sigridMardi 20 Octobre 2009 à 08:28Répondre
je note la recette !....et vais al refiler à ma nièce, reine de la patisserie
bisous
Bonne journée Annie,
Marie,
J'aimerais bien damner un saint hihi mais je ne sais pas j'oserai le chocolat et le ricotta (???) ; ça sent vraiment le fromage ? Si oui, le mélange me laisse perplexe (je ne suis pas très sucré-salé)
Bises tendres
RoseHummm, j'adore ce gâteau, il est extra !!!
Il a un gd goût de chocolat fondant...
Gros bisous p'tite Mamounette
merci pour la recette bonne nuit
Bisous
Bonne soirée
Bonne soirée Flo
Bisous
Bonne soirée
Bisous
Bonne soirée Yvette
Chat'micalement
Annie
Affectueusement
Annie
Belle journée Mamounette
Rose
Bonne journée à toi !
Annie
suculente recette ♥♥♥
JE VAIS ESSAYER CELLE LA AUSSI
MERCI++++++Bonne journée
Bizzzzzz de Kokeen et moi
Bonne soirée
Bisous
Et il est tellement fondant qu il est difficile de s'arrêter à une seule part !
Bonne soirée Béa
Bisous
Mamounette
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