• Le Brownie Cheesecake


    Le Brownie Cheesecake, un gâteau à damner un saint !

     

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    Les ingrédients pour le réaliser :

    250 g de beurre
    250 g de chocolat noir grossièrement haché
    6 oeufs
    380 g de sucre en poudre
    150 g de farine
    1 pincée de sel

    Pour la préparation au fromage
    125 g de ricotta
    50 g de fromage frais (type Carré frais)
    2 cuil. à soupe de sucre en poudre
    1 oeuf
    5 cuil. à café de crème fraîche épaisse
    1 cuil. à soupe de farine


    Préchauffer le four à 180° (th.6). Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 X 28 cm.

                
    Mélanger les ingrédients de la préparation au fromage dans cet ordre : la ricotta, le fromage frais, le sucre, l'oeuf, la crème fraîche et la farine. S'assurer qu'il ne reste aucun grumeau dans la préparation et réserver.

    Verser le beurre et le chocolat dans un saladier résistant à la chaleur. Installer le saladier au-dessus d'une casserole d'eau frémissante et laisser fondre les ingrédients au bain-marie, à feu doux. Retirer du feu et laisser tiédir.

    Dans un second saladier, battre les oeufs et le sucre. Continuer à battre la préparation quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et légère, le mélange ne doit pas blanchir. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, puis incorporer la farine et le sel. Verser la préparation au chocolat dans le moule et ajouter celle au fromage en dessinant des tourbillons. Ne pas trop mélanger les deux préparations.

    Enfourner 30 minutes environ, les brownies ne doivent pas trop cuire pour rester moelleux à l'intérieur. S'ils ne semblent pas assez cuits au bout de ce laps de temps, ne vous inquiétez pas la cuisson continue hors du four.

    Laisser refroidir dans le moule avant de découper.

     

    Belle journée à tous !


  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Octobre 2009 à 08:28
    sigrid
    ce n'est pas humain de presenter cete recette dès le matin J'en veu....x bizz
    2
    Mardi 20 Octobre 2009 à 08:40
    maevina
    il a une belle tête ce gateau !
    3
    Clo
    Mardi 20 Octobre 2009 à 09:59
    Clo
    arrrrrrrgggggggg, ma gourmandise en prend un coup là !
    je note la recette !....et vais al refiler à ma nièce, reine de la patisserie
    bisous
    4
    Mardi 20 Octobre 2009 à 10:12
    Brigitte
    Après ça, je veux bien aller brûler en enfer. Bisous
    5
    Mardi 20 Octobre 2009 à 10:57
    Marie
    Hummmm ...... mamamia !!!!!!!!! Qu'il me semble appétissant ce gateau !!!!!!!!!!!!!! J'en ai l'eau à la bouche !!!!!!

    Bonne journée Annie,
    Marie,
    6
    Mardi 20 Octobre 2009 à 11:21
    sandrin
    merci pour la recette,
    mais on va attendre que tu nous invites à gouter le TIEN !
    7
    Mardi 20 Octobre 2009 à 11:32
    christine
    Excellent pour le moral en plus ces douceurs au chocolat !!!! Bisous .
    8
    Mardi 20 Octobre 2009 à 12:17
    Yvette
    Non, ce n'est pas possible, à l'heure de se mettre à table, nous mettre ça sous le nez et avec la photo en plus, manque l'odeur, heureusement!
    9
    Flo
    Mardi 20 Octobre 2009 à 13:06
    Flo
    hummmm, j' en bave devant l' écran...
    10
    Mardi 20 Octobre 2009 à 13:29
    leschatsdumaquis
    Tes photos sont renversantes ! LOL

    J'aimerais bien damner un saint hihi mais je ne sais pas j'oserai le chocolat et le ricotta (???) ; ça sent vraiment le fromage ? Si oui, le mélange me laisse perplexe (je ne suis pas très sucré-salé)

    Bises tendres

    Rose
    11
    Mardi 20 Octobre 2009 à 17:53
    Hummm, j'adore ce gâteau, il est extra !!!
    Il a un gd goût de chocolat fondant...
    Gros bisous p'tite Mamounette
    12
    Mardi 20 Octobre 2009 à 22:08
    la mouette
    pas idée , , , de me présenter un si beau gâteau devant mon nez , et je ne peux même pas en prendre un morceau grrrrrrrrrrr.
    merci pour la recette bonne nuit
    13
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 18:51
    Mamounette
    Oh oui, dès que tu peux !
    Bonne soirée Sandrin
    14
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 18:52
    Mamounette
    Oh lala oui, il fond dans la bouche !
    Bonne soirée Marie
    Annie
    15
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 19:12
    Mamounette
    Tu verras, c'est très difficile de s'arrêter...à une seule part !
    Bonne journée
    Bisous
    16
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 19:16
    Mamounette
    Humm, c'est difficile de s'arrêter à une seule part !
    Bonne soirée
    17
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 19:19
    Mamounette
    Il est tellement fondant qu'il est difficile de s'arrêter à une seule part !
    Bisous
    Bonne soirée
    18
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 19:22
    Mamounette
    Lorsqu'on a commencé à y goûter, oh lala, il est difficile de s'arrêter !
    Bonne soirée Flo
    Bisous
    19
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 19:31
    Mamounette
    Fondant, moelleux, tout doux, oh lala, il est difficile de s'arrêter à une seule part !
    Bonne soirée
    Bisous
    20
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 19:35
    Mamounette
    Oh lala, en plus il est tellement moelleux qu'il est difficile de s'arrêter à une seule part ...
    Bonne soirée Yvette
    Chat'micalement
    Annie
    21
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 20:19
    Bernababou
    oh la la!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    22
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 20:41
    Mamounette
    Oh oui, viens dès que tu peux !
    Bonne soirée
    Bises

    23
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 23:10
    Mamounette
    Merci ma Petite Chérie !
    Plein de bisous
    Mamounette
    24
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 23:22
    Mamounette
    Oh lala, mais c'est i-n-h-u-m-a-i-n, ce que j'ai fait !
    Bonne nuit
    25
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 23:34
    Mamounette
    On ne perçoit pas du tout le goût du fromage (ricotta et Carré frais Gervais). Par ailleurs le gâteau est très sucré, on peut même baisser la quantité de sucre à 350 g. C'est un gâteau fondant, moelleux, tout doux...C'est dificile de s'arrêter à une seule part !
    Affectueusement
    Annie
    26
    Mercredi 21 Octobre 2009 à 23:36
    Mamounette
    Oh lala, tellement bon, qu'on ne peut pas s'arrêter à une seule part !
    Bonne nuit
    27
    Jeudi 22 Octobre 2009 à 06:54
    leschatsdumaquis
    Ah alors si tu me dis que l'on ne sent pas le goût du fromage, je suis tentée pour essayer !

    Belle journée Mamounette

    Rose
    28
    Jeudi 22 Octobre 2009 à 07:47
    Mamounette
    Pour que le gâteau soit fondant à souhait ne pas le faire cuire plus de 30 à 35 mn.
    Bonne journée à toi !
    Annie
    29
    Jeudi 22 Octobre 2009 à 13:42
    suculente recette ♥♥♥
    JE VAIS ESSAYER CELLE LA AUSSI
    MERCI++++++Bonne journée
    Bizzzzzz de Kokeen et moi
    30
    Vendredi 23 Octobre 2009 à 09:14
    telle
    Quel supplice de voir sa !!!!! hummmm miam miam !!!
    Aller bon we mamounette !!!
    31
    Vendredi 23 Octobre 2009 à 16:32
    Un brownie au fromage, je découvre !
    32
    Samedi 24 Octobre 2009 à 21:29
    Mamounette
    Lorsqu'on a commencé à goûter à ce gâteau, oh lala, il est difficile de s'arrêter !
    Bonne soirée
    Bisous
    33
    Samedi 24 Octobre 2009 à 21:40
    Mamounette
    Et  lorsqu'on a commencé à y goûter, eh bien, il est difficile de s'arrêter !
    Bon week-end
    34
    Dimanche 25 Octobre 2009 à 20:34
    Mamounette
    Mais on ne perçoit pas le goût du fromage ! 
    Et il est tellement fondant qu il est difficile de s'arrêter à une seule part !
    Bonne soirée Béa
    Bisous
    Mamounette
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