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Les fruits d'automne
Les fruits d'automne, en trois photos ou plus, c'est le thème aujourd'hui que nous propose TATARAY dans sa Communauté de BRIC et de BROC.
L'automne, c'est le vent qui siffle en chatouillant les feuilles aux couleurs flamboyantes des arbres, l'odeur de terre humide, la fraîcheur matinale...et puis les bons fruits de saison, les figues, les pommes, les poires...
Et de délicieux desserts réalisées avec ces fruits
une tarte aux pommes et aux figues
Un fond de tarte brisée, des lamelles de pommes finement émincées et des figues, partie bombée sur la pâte, pour éviter qu'elles ne la détrempe.
un mille feuilles aux pommes et aux poires
3 pommes
4 poires
2 oeufs
10 cl de lait
70 g de farine
40 g de sucre
20 g de beurre fonduPréchauffez le four à 180°C. Tamisez la farine. Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu et le lait. Fouettez de nouveau. Ajoutez la farine progressivement, sans cesser de battre.
Divisez la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Pelez, retirez le coeur et épépinez les pommes. Coupez-les en deux puis ltranchez-les très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, jetez-les dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). Faites de même pour les poires, dans l'autre saladier.
Beurrez et farinez un moule carré de 20 cm de côté. Versez le contenu des saladiers l'un après l'autre (de préférence pommes puis poires, là j'ai fait le contraire). Enfournez pour 35 mn.
un gâteau aux pommes et aux raisins secs
250 g de farine
2 cuil. à café de levure
175 g de beurre
100 g de sucre
100 g de raisins secs
350 g de pommes pelées, épépinées et coupées en dés
2 oeufs
Graissez un moule à manqué rond de 20 cm de diamère.
Tamisez la farine dans une terrine et incorporez le beurre en parcelles.
Ajoutez ensuite le sucre, les raisins secs et les pommes.
Cassez les oeufs, battez-les et ajoutez-les avec une cuiller en mélangeant. La pâte n'est pas lisse mais très grossière. Mettez-la dans un moule
Faites cuire au four à 180° pendant envrion 50 mn.
Bon dimanche à tous !!!
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Commentaires
1meschatsDimanche 16 Octobre 2011 à 14:02Répondreaujourd'hui chez nous c'est tarte aux pommes au caramel salé !!!!
tout çà m'a l'air bien bon tu sais que je suis gourmande !!!
gros bisous et bon dimanche
MITOU
En arrivant à cette heure-ci......je ne craque pas!!!! OUF!!!!!
Cela a l'air vraiment trooooooooop bon!!!!!
Merci de partager avec nous tes beaux gâteaux!
Gros bisous, Mamounette.
Doux après-midi dominical.
Wouahhh super ... avec plein de recettes ...
Merci ...ça fait bien envie tout ça...
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quand tu penses que pour les figues j'ai oublié
de les prendre en photo....)))Lol...
bravo pour ton bel article.... bien inspirée là Mamounette !...
Bizzz et soleil....
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je te pique une part
je te souhaite une très belle fin de journée
pour moi c'est le début de l'après midi
bisous
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dommage déjà mangés depuis deux mois ici!!!!!!!!!!!!!! ca me donne envie alors qu'à l'époque j'en avais marre !
Mmmmmmm je vais faire très bientôt tes deux dernières recettes, elles me font trop saliver, merci pour ces succulentes choses si douces au palais !
Vu sous cet angle, l'automne est une belle saison
Merci Mamounette de régaler nos papilles
Bisous et calinous aux félinous
bonsoir, que des bonnes choses:! merci pour les recettes, je vais en tester une ce w end!!! bonne soirée bisous
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