Pour ce soir des cassolettes de ratatouille
Les ingrédients pour 4 cassolettes :
1 aubergine
1 poivron rouge
2 courgettes
3 tomates
1 gousse d'ail
2 oignons
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
4 oeufs
1 morceau de parmesan ou de comté
huile d'olive
sel et poivre
Sortez les oeufs à l'avance du réfrigérateur pour qu'ils soient à température ambiante. Pelez et émincez finement les oignons et l'ail. Lavez tous les légumes et coupez-les en petits dés.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et mettez-y les oignons à fondre. Lorsqu'ils deviennent transparents, ajoutez tous les légumes (réservez 2 cuillerées à soupe de dés de
tomate), l'ail et le bouquet garni. Salez, poivrez, baissez le feu et mélangez. Laissez mijoter 15 mn environ à découvert. environ à découvert.
Dans le même temps, faites bouillir de l'eau salée dans une casserole. Plongez-y délicatement les oeufs pour 5 mn. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide, puis écalez-les délicatement
et réservez-les.
Ajoutez les dés de tomate crue dans la ratatouille tiède, répartissez-la dans 4 cassolettes, déposez un oeuf dessus. Détaillez le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe, répartissez
sur les cassolettes et servez.
bon ben cette fois se sera sans moi..j'aime pô la ratatouille...:'( , en fait se sont les aubergines que je n'aime pas :(
mais je te souhaite quand même une bonne journée :-)))
bises