Le tian de légumes confits à l'huile d'olive
500 g d'épinards frais
3 à 4 petites pommes de terre
250 g de champignons de Paris
250 g d'oignons
3 tomates
2 gousses d'ail
2 petites courgettes
1 aubergine
1 cuil.à soupe d'herbes de Provence
huile d'olive
sel et poivre
Allumez le four th.6 (180°).
Débitez les pommes de terre pelées, les tomates, l'aubergine ainsi que les courgettes en fines rondelles. Éliminez le pied terreux des champignons, lavez-les et
émincez-les. Équeutez les épinards. Émincez les oignons pelés. Hachez l'ail pelé et dégermé.
Faites chauffer 1 cuil. d'huile dans une poêle et mettez-y les épinards par petites poignées, en ajoutant une autre poignée quand la précédente est toute froissée
dans la poêle. Salez, versez dans une passoire.
Huilez un plat à gratin. Etalez-y la fondue d'épinards et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Remplissez le plat en alternant les autres légumes avec les herbes et
le hachis d'ail. Salez et poivrez, puis aspergez généreusement d'huile.
Faites cuire 1 heure jusqu'à ce que les légumes soient confits et fondants.
Conseil
Pour encore plus de fondant, ajoutez des lamelles de fromage de chèvre entre les rondelles de légumes.
Pleins de bisous p'tite Mamounette