UNE TARTE EN CRUMBLE DE PISTOU
Pour la réaliser:
1 pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, sel, 1 jaune d'oeuf, 50 g d'eau)
800 g de tomates cerises
2 cuil. à café de moutarde forte
50 g de parmesan ou gruyère ou comté
Pour le crumble
100 g de flocons d'avoine
30 g de pignons
2 cuil. à soupe de pistou (en bocal)
75 g de beurre
30 g de noisettes
Préchauffez le four à th.6 (180°). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez de quelques coups de fourchette. Tartinez la pâte de moutarde, puis
couvrez-la de fromage râpé. Lavez et essuyez les tomates cerises, répartissez-les sur la pâte.
Préparez le pâte à crumble :
Dans une jatte, réunissez les flocons d'avoine, le beurre en dés, les noisettes grossièrement concassées, les pignons et le pistou. Soulevez l'ensemble en le
frottant entre vos mains pour obtenir un sable grossier. Répartissez-le sur la tarte. Enfournez pour 40 mn environ, jusqu'à ce que la pâte et le crumble soient dorés.
Servez la tarte tiède ou froide.
Bon appétit !