• Pour ce soir, une tarte salée...


    UNE TARTE EN CRUMBLE DE PISTOU





    Pour la réaliser:

    1 pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, sel, 1 jaune d'oeuf, 50 g d'eau)
    800 g de tomates cerises
    2 cuil. à café de moutarde forte
    50 g de parmesan ou gruyère ou comté

    Pour le crumble
    100 g de flocons d'avoine
    30 g de pignons
    2 cuil. à soupe de pistou (en bocal)
    75 g de beurre
    30 g de noisettes


    Préchauffez le four à th.6 (180°). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez de quelques coups de fourchette. Tartinez la pâte de moutarde, puis couvrez-la de fromage râpé. Lavez et essuyez les tomates cerises, répartissez-les sur la pâte.

    Préparez le pâte à crumble :
    Dans une jatte, réunissez les flocons d'avoine, le beurre en dés, les noisettes grossièrement concassées, les pignons et le pistou. Soulevez l'ensemble en le frottant entre vos mains pour obtenir un sable grossier. Répartissez-le sur la tarte. Enfournez pour 40 mn environ, jusqu'à ce que la pâte et le crumble soient dorés.

    Servez la tarte tiède ou froide.


    Bon appétit !


  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 08:50
    maevina
    marrant Nat présente un crumble de framboise-rhubarbe et toi un de pistou!! un repas entier de crumble!!
    2
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 13:32
    le Pierrot
    Je pense que j'apprécierai bien gouter cette bien jolie tarte appétissante, ho oui...bise et bonne journée Annie...
    3
    Flo
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 15:15
    Flo
    hum, une bonne tarte.
    4
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 17:12
    christine
    Coucou Mamounette , j'ai commencé la confiture de châtaignes , c'est long mais c'est bon !!!! Bisous .
    5
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 17:47
    Fantaisie
    j'adore, vous avez du vous régaler !
    Bonne soirée
    6
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 18:11
    Brigitte
    Trop belle cette tarte, j'adore le crumble sous toutes les formes. Bon appétit !
    7
    Mercredi 30 Septembre 2009 à 21:23
    Miam !
    8
    Jeudi 1er Octobre 2009 à 12:35
    paradisianne
    humm, qu'est ce qu'elle est bonne.. J'y ai gouté, elle est vraiment excellente, un régal !!
    Grs bisous p'tite Mamounette
    9
    Jeudi 1er Octobre 2009 à 13:00
    Mamounette
    Merci ma petite Chérie
    Plein de gros bisous
    Mamounette
    10
    Jeudi 1er Octobre 2009 à 15:12
    huhmmmmmmmmmmmmmmmm un régal des yeux et des papilles aussi
    merci pour cette recette
    bizzzzzzzzz
    11
    Jeudi 1er Octobre 2009 à 19:34
    Mamounette
    Merci Flo !
    Bonne soirée
    12
    Jeudi 1er Octobre 2009 à 19:40
    Mamounette
    Moi aussi, j'apprécie autant le salé que le sucré.
    Bonne soirée
    13
    Jeudi 1er Octobre 2009 à 20:00
    Mamounette
    C'est vrai, c'est long à faire les confitures, celles de chataignes certainement davantage que les traditionnelles, mais après...on savoure !
    Bisous
    14
    Jeudi 1er Octobre 2009 à 20:46
    Mamounette
    Qu'elles soient salées ou sucrées, j'adore les tartes !
    15
    Jeudi 1er Octobre 2009 à 20:49
    Mamounette
    Hum, framboise-rhubarbe, j'ai envie d'essayer !
    Bonne soirée
    16
    Jeudi 1er Octobre 2009 à 22:32
    Mamounette
    Hum, oui c'est bon !
    17
    Vendredi 2 Octobre 2009 à 07:42
    Mamounette
    Merci Monique
    Bisou, bisou
    Annie
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