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Quatre-quarts aux pêches de vigne
Pour celles ou ceux qui ont envie de se laisser tenter par une petite part pour accompagner leur thé ou leur café, voici la recette traditionnelle de cette spécialité bretonne.
300 g de pêches de vigne ou autres fruits
4 gros oeufs de 70 g chacun
( Si le poids des oeufs est inférieur à 280 g, je fais une règle de trois pour déterminer le poids des autres ingrédients)
250 g de sucre
250 g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
250 g de beurre mou doux ou demi-sel
Allumez le four th.6
Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Coupez les pêches de vigne en quartiers et réservez
Passez une terrine sous l'eau chaude, mettez-y le beurre, travaillez-le avec une spatule pour le réduire en crème lisse. Ajoutez ensuite le sucre, travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et mousse, puis cassez-y les oeufs un à un, en travaillant toujours le mélange : attendez que le premier ait bien été incorporé pour ajouter le suivant, et ainsi de suite. Ajoutez la farine, creusez un puits, y mettre la levure, puis mélangez encore et versez la pâte dans le moule : elle ne doit le remplir qu'aux trois quarts. Répartissez les quartiers de pêche sur la pâte.
Faites cuire le quatre-quarts environ 50 mn.
Démoulez le gâteau encore chaud et laissez-le refroidir en le posant sur une grille.
Belle journée à tous !
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Commentaires
1joelleMercredi 23 Septembre 2009 à 08:49Répondre
bon garde moi en un bout de ton gateau hein !!!lol
bisous bisous
Merci pour cette délicieuse recette Annie ;o) La pause thé est sacrée poue moi et avec un tel gâteau que demander de plus !!!!!!
Chat'leureusement à toi,
Marie,
Bon, ce week-end je veux faire des muffins au chocolat noir, alors je cherche des recettes. Tu en as ??
J'en ai bien trouvé une, mais je ne sais pas si l'on peut faire un seul et gros muffin ??
Bises
Claudia
Bises sucrées
Rose
Bonne soirée Rose !
Affectueusement
Annie
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