-
Un crumble salé de légumes
Avec des graines mélangées (graines de courge, de tournesol, de lin et de pignons) qui apportent du croquant et de la fantaisie.
Pour le réaliser :
800 g de potiron épluché (Plus de potiron, j'ai remplacé par de la courge)
3 carottes
2 petits poireaux
1 oignon
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour le crumble
100 g de flocons d'avoine
100 g de farine
100 g de beurre
75 g de gruyère ou de parmesan
50 g de graines mélangées (j'en ai mis 100 g)
Épluchez tous les légumes. Détaillez la chair de la courge en dés. Émincez les carottes et les poireaux. Hachez l'oignon et l'ail.
Chauffez l'huile dans une cocotte et faites revenir l'oignon 5 mn en remuant. Ajoutez l'ail et les poireaux et faites revenir 5 mn de plus. Ajoutez enfin les rondelles de carottes et les dés de courge. Salez un peu, poivrez et laissez cuire à couvert 20 à 30 mn jusqu'à ce que les carottes et la courge soient tendres. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour que le fond ne brûle pas.
Préparez le pâte à crumble. Réunissez dans un saladier la farine, les flocons d'avoine, le gruyère, le graines et un peu de sel. Ajoutez le beurre en petits morceaux et travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux mais homogène.
Répartissez les légumes dans un plat à gratin, en éliminant l'excédent de jus de cuisson. Répartissez la pâte à crumble sur les légumes et enfournez 30 mn environ, dans le four préchauffé à 180°, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Dégustez chaud.
-
Commentaires
BRAVO MAMOUNETTE ça a l'air très bon !!je veux bien gouter !!LOL!MERCI pour ce partage ,bon jeudi bisous calinous a tes minettes jolies
Mmmmm çà doit être trop bon !!!! MErci pour cette recette que je vais noter sur mon ordi !!! Je vais me faire un plaisir de la réaliser bientôt.
Je te souhaite une très bonne journée... bises.
Les pailles de ma langue dansent follement en te lisant ici !!!!!!!!!! Quelle belle recette cela doit être délicieux et je pense que je la ferai car j'aime énormément les légumes cuisinés comme cela ! Gros bisous et bonne journée !
coucou Mamounette
Et bien voilà un bon plat complet !!!
et les flocons d'avoine c'est une bonne idée !!
gros bisous et bonne journée
MITOU
Bonsoir ma douce Mamounette
Hélas ,je n'y ai pas droit !
Je te souhaite ma puce une bonne soirée
Gros bisous et caresse à Elysée Erilyn et siléa
As-tu gardé le toutou?
Méline
....miam!! A cette heure-ci....je ne dis pas non!!!!!
Comme çà a l'air délicieux! Merci pour cette recette, Mamounette.
Belle soirêe.
Gros bisous.
Hum ça a l'air bien bon cette recette Mamounette, je vais la recopier ...
Hier soir j'ai fait un petit plat de légumes mais sans graines, donc moins nourrissant ...
Merci pour cette idée de recette ma chère Mamounette
Gros bisous et belle journée
Je suis HEUREUSE !!!! Je viens de trouver comment insérer mon SMILEY préféré !!!
Pour TOI ma chère Mamounette
Bon. Je suis nulle en cuisine, mais ça a l'air tellement appétissant !
J'essaierai peut-être pendant les vacances de Pâques. Pour les petits légumes émincés, je me ferai aider par monsieur Picard !
Maman n'habite pas loin de la maison, je vais souvent lui rendre visite et je promène Timmy ; quand elle a à passer des examens, Timmy est à la maison.
Belle et douce fin de soirée ma douce Méline
Je t"embrasse
Mamounette
23MimieVendredi 2 Novembre 2012 à 10:08
Ajouter un commentaire
j'aime bien les crumbles sucrés ou salés il faudra que j'essaye avec des flocons d'avoine bonne journée bizz