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Et pour ce soir, avec les tomates du jardin de Maman,
Un velouté, à la crème de mascarpone et au basilic, à déguster chaud ou froid.
Pour le réaliser, il vous faudra :
1,5 kg de tomates
2 oignons (j'ai pris des oignons rosés de Roscoff)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
100 g de mascarpone
10 cl de crème fraîche liquide
6 tiges de basilic frais
sel et poivre
Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir 5 mn sur feu doux dans l'huile d'olive chaude. Laver et sécher les tomates. Les couper en morceaux.
Les incorporer aux oignons. Bien mélanger. Verser 1 litre d'eau. Amener à ébullition et émietter le cube de bouillon de légumes. Mélanger. Saler. Laisser cuire 30 mn. En fin de cuisson mixer le bouillon aux tomates ( je n'ai mixé que la moitié du bouillon, j'aime bien retrouver des morceaux dans la soupe !). Le reverser dans la casserole et y fouetter le mascarpone et la crème fraîche. Amener à ébullition. Poivrer. Parsemer de feuilles de basilic ciselé.
Bon appétit et à bientôt pour d'autres recettes avec des tomates !
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Commentaires
1sigridJeudi 27 Août 2009 à 11:23Répondre
Merci pour cette délicieuse recette .... A tester au plus vite ;o) !!!!!!
Bonne journée,
Marie,
Bien à toi
Ronrons tendres à tes chatounettes
RoseHum ! Ca donne envie. Je mets la recette de côté et je la fais dès que possible.
Bonne journée
Chatonne
Je viens de promener sur votre blog, j'aime beaucoup : Beaucoup de recettes, bien détaillées, belles photos !
Bonne soirée
Mamounette
J'ai très envie d'essayer cette recette qui a l'air d'être délicieusement veloutée
Bises de Béa kimcat
Juste une petite question : péles-tu les tomates avant leur cuisson ? Merciiiiiii ....
Bonne soirée à toi et caresses aux fifilles ;o)
Marie,
Dans cette recette, les tomates ne sont pas pelées.
Bonne soirée Marie
Chatmicalement
Annie
Ne reste-t-il pas des petits bouts de peau ... c'est assez désagréable avec la tomate . Non non je ne suis pas difficile !!!!!! mdr
Bisou bisou,
Marie,
Bisou
Annie
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