• Quel jour sommes-nous aujourd'hui ?

    C'est une question que l'on ne se pose jamais à la maison.
    Pourquoi ?

    Il y a des calendriers partout !

    Dans l'entrée,


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    Dans le bureau,

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    Tiens un intrus, il n'y a pas de photos de chat !

     

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    Dans le salon,

     

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    Dans notre chambre,

     

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    Dans la cuisine, celui que je préfère...

     

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    De magnifiques photos, de jolies saynètes pour chaque mois de l'année !

    Bonne journée  !



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  • N'achetez plus d'animaux dans les animaleries, ne cautionnez plus les trafics !

    Les ventes d'animaux dans les animaleries, comment sont elles alimentées, quels sont les risques, ce que nous pouvons faire...

    Le dossier



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  • Eh bien, ce sont les mûres de mon jardin !

    Nous avons un petit jardin derrière la maison, oh, tout petit, où nous avons des noisetiers qui clôturent le terrain, un framboisier et  un mûrier.

    Nous allons prochainement, enlever les noisetiers et faire construire un mur de clôture d'une hauteur de deux mètres, pour qu'Elysée et Erilyn puissent s'ébattre sans danger.

    Avec ces mûres,

     

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    j'ai fait ce biscuit moelleux.

    Voici la recette :

    3 oeufs
    180 g de farine
    180 g + 20 grs de sucre en poudre
    180 g de beurre ramolli
    250 g de mûres
    2 pommes (coupées en lamelles très fines pour qu'elles se réduisent en compote à la cuisson)
    2 cuil. à soupe de jus de citron
    20 g de beurre et 1 cuil. à soupe de farine pour le moule
    1 cuil. à café de levure chimique

    Allumez le four à thermostat 6 (180°). Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
    Pelez les pommes et coupez les en fines lamelles.
    Arrosez de jus de citron
    Dans une terrine; travaillez le beurre en pommade puis ajoutez 180 g de sucre et continuez de fouettez la masse pour la rendre blanche et bien crémeuse.
    Incorporez ensuite les oeufs, l'un après l'autre, en battant vivement entre chaque adjonction, jusqu'à ce que la préparation soit redevenue lisse et homogène puis, peu à peu, la farine tamisée avec la levure. Versez la moitié de la pâte dans le moule préparé.
    Roulez les lamelles de pommes et les mûres dans le sucre restant. Répartissez-les dans le moule et couvrez de la pâte restante.
    Enfournez 40 mn, laissez tiédir le gâteau dans le moule avant de le démouler sur une grille.

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    Conseil
    D'autres fruits conviennent parfaitement à ce biscuit : poires, abricots, nectarines, myrtilles, ananas...


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  •  Il fait trop chaud, on se repose !

     

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  • Je vous remercie  Maman, Anne et Aude, Rose, Monique, Marie, Béa, Béré, Telle, Sev, Pupucefreewoman, Maévina, Joëlle, Claudia, Yvette, Lydie, Tachka, Bernababou, Flo, Odile, Manuela et Danielle pour tous les messages de soutien que vous m'avez apportés suite au départ de notre Chipie et vous offre ces quelques roses.






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