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Maman habite à quelques kilomètres de chez nous. Elle à 79 ans. Elle est seule, Papa nous a quittés à la suite d'une longue maladie il y a 12 ans maintenant. Bien qu'elle nous dise sans arrêt, je ne suis plus bonne à rien, je n'arrive plus à faire quoi que ce soit, elle n'arrête pas...Ces tomates, ce sont celles de son jardin. Elles sont charnues, goûteuses, c'est un régal !
Comme j'en avais presque 3 kg, j'ai fait un gâteau de tomates au chèvre sec. Anne apprécie tout particulièrement cette recette, la voici :
Les ingrédients
2 kg de tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
5 oeufs
2 crottins de fromage de chèvre un peu secs
50 g de parmesan (ou comté ou gruyère)
25 cl de crème fraîche (je n'en mets que 20 cl)
20 g de beurre .
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'origan sec
1 cuil. à café de sucre
sel, poivre
Plongez les tomates 10 secondes dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les, pelez-les et ôtez les graines. Coupez-en une en rondelles et réservez-les. Coupez les autres en morceaux. Salez et laissez dégorger dans une passoire.
Préchauffez le four sur th.6 (180°). Emincez les oignons et faites-les dorer dans l'huile chaude. Ajoutez les tomates en morceaux, l'ail écrasé et le sucre. Salez et poivrez. Laissez cuire 20 mn en remuant régulièrement pour obtenir une compotée. Laissez tiédir.
Beurrez un moule à manqué (j'utilise un moule de 28 cm de diamètre) et disposez dans le fond les rondelles de tomates réservées.
Battez les oeufs en omelette, salez, poivrez. Mélangez-y la crème et le parmesan. Incorporez-les à la fondue de tomates avec les fromages de chèvre émiettés et l'origan. Versez la préparation dans le moule et faites cuire 45 mn au four.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit !
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Elysée et Erilyn, ont, par leurs pitreries, leurs jeux, leurs courses poursuites à travers la maison, sorti Chipie de la torpeur dans laquelle elle se trouvait. Ce n'est certainement qu'un répit, parce-que malheureusement la maladie est là, mais c'est un fait elles l'ont ressuscitée !
Chipie les a tout de suite acceptées.
Elysée est à la maison depuis le 26 juin, Erilyn depuis le 29 juillet.
Leur date de naissance : Elysée le 7 mai et Erilyn le 8 mai.
Erilyn a eu quelques ennuis de santé mais, après plusieurs visites chez le vétérinaire, maintenant tout va bien.
Elysée et Erilyn sont demi-soeurs. elles ont le même papa, un gros chat blanc, leurs mamans sont des chattes siamoises. Elles ont pris du papa, sa belle fourrure blanche, de leur maman, le joli minois du siamois.
Qu'est ce qui différencie Elysée de Erilyn, une tache grise sur le dessus de la tête : la tache est plus large chez Erilyn que chez Elysée.
Elysée joue avec une capsule en plastique
Elysée et Erilyn dans leur dodo
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Il y a 15 ans, Mounette, un chat SDF est venue "accoucher" à la maison.
C'était un 28 avril, à 8h30, trois petits chats sont nés, un gris, un blanc tacheté de noir et une petite tigrée. Noua avons gardé la dernière née, mes filles l'ont baptisée Chipie.
Nous pensions garder les deux chats à la maison, mais dès que Chipie a été sevrée, Mounette est repartie vivre dehors.
Mais, elle apprécie les croquettes de la maison et vient régulièrement se restaurer et, de temps en temps, faire quelques siestes.
Tout allait très bien, aussi bien pour Mounette que pour sa fille, mais dernièrement l'état de Chipie s'est dégradé : elle est atteinte d'une grave insuffisance rénale.
Mon vétérinaire ne pensait pas qu'elle survivrait à sa dernière crise (c'était le 19 juin dernier) : Plus rien ne l'intéressait, ne mangeait plus, on la voyait dépérir de jour en jour...Aujourd'hui, 12 août, son état s'est nettement amélioré..
Qui a pu lui redonner l'envie de vivre, de se battre ... : Elysée et Erilyn.
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Mounette
Anne et Chipie
Anne parle avec beaucoup d'émotion de Chipie dans son blog : http://dessinsouvenirs.over-blog.com/
Elysée et Erilyn
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Cet après-midi, une amie m'a invitée à cueillir des prunes. Les branches de son arbre croulent sous le poids des fruits.
J'ai fait un clafoutis, le clafoutis est un des desserts préférés de Aude.
Oh la coquine, elle a pris presque la moitié du plat !
La recette est très simple, la voici :
800 g de prunes
6 oeufs
270 g de farine
150 g de sucre
50 cl de lait
20 g de beurre
2 cuillers à soupe de sucre roux
Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à gratin.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et la farine. Fouettez vivement la préparation en versant petit à petit le lait dans le saladier. Lavez ensuite les prunes, coupez les en deux, dénoyautez-les puis disposez-les dans le plat à gratin. Versez dessus le contenu du saladier. Glissez le plat à gratin dans le four et faites cuire le clafoutis 50 minutes environ (il est meilleur, lorsqu'il est crèmeux..). Sortez le plat du four. Laissez tiédir, saupoudrez de sucre roux et servez aussitôt.
Le plus difficile, c'est d'attendre qu'il tiédisse !
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Bonjour,
Mes filles me poussent...oh là là, je me lance.............
Une petite présentation : je m'appelle Annie, j'ai 55 ans, j'habite dans le loiret et depuis un an et demi travaille à mi-temps.
J'ai deux filles, Anne, 26 ans, infirmière, qui a récemment créé son blog :http://dessinsouvenirs.over-blog.com/ un blog tout en sensibilité et Aude, 24 ans, professeur de mathématiques. Mes deux filles, ma raison de vivre.Quelles sont mes passions ? les animaux, les livres et la cuisine.
Vous découvrirez très vite mes quatre chats : Mounette, 16 ans, Chipie, 15 ans, Elysée et Erilyn, 3 mois et vous pouvez déjà préparer vos casseroles, les recettes salées et sucrées vont arriver !
A très bientôt
Mamounette
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