• et si nous faisions la recette du "crumble d'avoine aux tomates et aux courgettes" !


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    Pour la réaliser,  il vous faudra :

    1 kg de tomates
    1 oignon
    2 courgettes
    1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    quelques pincées d'origan et du sel

    Pour le crumble
    50 g de petits flocons d'avoine
    30 g de farine
    30 g de parmesan ou comté ou gruyère rapé
    40 g d'amandes hachées
    3 cuil. à soupe d'huile d'olive et du sel

    Pelez et épépinez les tomates, coupez-les en gros quartiers. Salez et mettez-les dans une passoire.
    Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une cuil. à soupe d'huile d'olive.
    Coupez les courgettes en rondelles, ajoutez-les à l'oignon et faites-les poêlez rapidement des deux côtés, salez.

    Préparez le crumble :
    Mélangez les ingrédients secs entre eux, salez, incorporez l'huile d'olive et ajoutez très peu d'eau en mélangeant du bout des doigts, afin d'obtenir une pâte émiettée.
    Huilez un plat à gratin, disposez les tomates et les courgettes pêle-mêle, parsemez de quelques pincées d'origan.
    Répartissez les miettes du crumble sur le dessus sans tasser.
    Mettez à cuire au four chaud environ 45 man à 180°.


    Bon appétit !

    et bonne semaine à tous !


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  • Mais où sont-elles ?

    Je les ai cherchées dans tous les coins possibles et imaginables de la maison et je les ai trouvées là !

     

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    Oui, à l'intérieur du lit fauteuil

    Regardez, on en voit une !


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    On les voit toutes les deux !

     

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    Mais qu'est-ce qui a pu les terroriser à ce point  ?

    Vous avez peut être deviné ?

     

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    C'est l'aspirateur !

    Bon dimanche à tous !


    28 commentaires

  • C'est un plat complet, poisson, oeufs, tomates, qui se mange froid. 


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    Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

     

    600 grs de filets de cabillaud ou des filets de lieu ou de merlan
    1 kg de tomates bien mûres
    6 oeufs
    4 gousses d'ail
    1 bouquet de basilic
    4 cuil. à soupe d'huile d'olive
    sel, poivre, tabasco


    Pelez les tomates, épépinez-les, concassez-les. Faites-les fondre dans 3 cuil. à soupe d'huile d'olive avec l'ail épluché et écrasé. Laissez réduire jusqu'à ce qu'il n' y ait plus de jus dans la casserole.

    Otez à l'aide d'une pince à épiler les arêtes éventuelles. Mixez les filets crus. Ajoutez-les dans la purée de tomates, ainsi que les oeufs battus en omelette, les feuilles de basilic hachées, salez, poivrez. Relevez d'une goutte ou deux de tabasco selon le goût. Mélangez intimement.

    Huilez un moule à manqué, remplissez-le avec la préparation, faites cuire au bain-marie à four moyen 180° pendant 40 mn environ. Testez la cuisson avec un aiguille à brider : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir.

    Servez ou non avec une mayonnaise citronnée parfumée d'un hachis de feuilles de basilic.

    Pour la cuisson au bain marie, je mets mon plat contenant la préparation dans un plus grand, rempli d'eau chaude et au fond duquel je place un lit de noyau d'abricots.


    Bon appétit  !


    Bon week end à tous


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  • C'est un cadeau que Anne et Aude m'ont offert pour la Fête des Mamans, il y a deux ans.

    Regardez, comme il est beau ce sac :

     

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    Je l'adore ce sac !

    Elysée et Erilyn l'adorent également, elles prennent beaucoup de plaisir à se cacher à l'intérieur.

     

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    J'ai même un jour trouvé Elysée y faisant un somme  !

    En effet, à l'interieur il y a ça :


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    Une écharpe en mohair que je tricote pour Aude !

    Je vous parlerai bientôt du petit problème de comportement de Elysée.


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  •   Un velouté, à la crème de mascarpone et au basilic, à déguster chaud ou froid.


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    Pour le réaliser, il vous faudra :

    1,5 kg de tomates
    2 oignons (j'ai pris des oignons rosés de Roscoff)
    2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    1 cube de bouillon de légumes
    100 g de mascarpone
    10 cl de crème fraîche liquide
    6 tiges de basilic frais
    sel et poivre

    Peler et émincer finement les oignons. Les faire revenir 5 mn sur feu doux dans l'huile d'olive chaude. Laver et sécher les tomates. Les couper en morceaux.

    Les incorporer aux oignons. Bien mélanger. Verser 1 litre d'eau. Amener à ébullition et émietter le cube de bouillon de légumes. Mélanger. Saler. Laisser cuire 30 mn. En fin de cuisson mixer le bouillon aux tomates ( je n'ai mixé que la moitié du bouillon, j'aime bien retrouver des morceaux dans la soupe !). Le reverser dans la casserole et y fouetter le mascarpone et la crème fraîche. Amener à ébullition. Poivrer. Parsemer de feuilles de basilic ciselé.




    Bon appétit et à bientôt pour d'autres recettes avec des tomates !



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