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lorsqu' Erilyn est arrivée à la maison, était de lui faire sa toilette !
Pour Erilyn, c'est le bonheur à l'état pur...
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Vous, vous êtes, et nous, nous sommes
Vous, vous êtes, et nous, nous sommes
Des hommes pareils
Plus ou moins nus sous le soleil
Mêmes cœurs entre les mêmes épaules
Qu'est-ce qu'on vous apprend à l'école
Si on y oublie l'essentiel ?
On partage le même royaume
Où vous, vous êtes, et nous, nous sommes…
Moi, j'ai des îles, j'ai des lacs
Moi, j'ai trois poissons dans un sac
Moi, je porte un crucifix
Moi, je prie sur un tapis
Moi, je règne et je décide
Moi, j'ai quatre sous de liquide
Moi, je dors sur des bambous
Moi, je suis docteur-marabout
Et nous sommes
Des hommes pareils
Plus ou moins loin du soleil
Blancs, noirs, rouges, jaunes, créoles
Qu'est-ce qu'on vous apprend à l'école
S'il y manque l'essentiel ?
Semblables jusqu'au moindre atome
Vous, vous êtes et nous, nous sommes…
Moi, je me teins et je me farde
Moi, mes chiens montent la garde
Moi, j'ai piégé ma maison
Moi, je vis sous des cartons
Moi, j'ai cent ans dans deux jours
Moi, j'ai jamais fait l'amour
Nous, enfants neveux et nièces
On dort tous dans la même pièce
Quelque soit le prix qu'on se donne
On nage dans le même aquarium
On partage le même royaume
Où vous, vous êtes, et nous, nous sommes
Où nous sommes des hommes pareils
Plus ou moins nus sous le soleil
Tous tendus vers l'espoir de vivre
Qu'est-ce qu'on vous apprend dans les livres
S'il y manque l'essentiel…?
S'il y manque l'essentiel…?
J'aime mieux ce monde polychrome
Où vous, vous êtes et nous, nous sommes…
Des hommes pareils…»
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Cette crème au chocolat, c'est la crème préférée de Aude. Une crème toute simple, en fait il sagit d'une béchamel. Mangée tiède, cette crème fond dans la bouche, humm, c'est un délice !
Les ingrédients pour la réaliser :
1 l de lait
200 g de chocolat
75 g de sucre
60 g de beurre
60 g de farine
Faire fondre le chocolat dans le lait chaud. Ajouter le sucre.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter au beurre la farine plus le lait chocolaté petit à petit.
Faire cuire comme une béchamel environ 10 mn jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Mettre en pots et déguster.
Dans certaines recettes, seul le jaune d'oeuf est utilisé. Dans ce cas là, je conserve le blanc dans le réfrigérateur (il peut se conserver une semaine) et lorsque j'en ai 3 ou 4, je fais des friands. C'est délicieux avec le café.
Par blanc d'oeuf, il vous faudra :
12,5 g de farine
12,5 g d'amandes en poudre
37,5 g de sucre en poudre (je prends l'Extra fin de Béghin Say)
21,85 g de beurre
Mélangez le sucre, les amandes, la farine, tamisez-les dans une terrine. Délayez-les avec les blancs d'oeufs. Lorsque le mélange est intime, ajoutez le beurre fondu et cuit noisette, c'est à dire, légèrement doré, sentant la noisette. C'est de la cuisson du beurre que dépend le goût délicat du friand. Versez-le chaud dans la terrine. Laissez reposer au moins 1 heure au réfrigérateur : c'est le choc thermique qui va provoquer la levée de la pâte. Huilez les moules à friands. Remplissez-les à la cuillère. Mettez au four chaud, 200°. Laissez cuire 18 à 20 minutes.
Bon dimanche à tous !
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Le terrain de jeux de Elysée et Erilyn :
C'est une housse d'un lit fauteuil que j'ai posée par terre.
Cette housse fait des replis et quel plaisir pour elles de se cacher à l'intérieur...
Elles s'y reposent aussi ou se taquinent...
Bon week-end à tous !
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Un clafoutis aux tomates cerises et un clafoutis aux pêches !
Pour le clafoutis aux tomates cerises, il vous faudra :
600 g de tomates cerises
100 g d'olives noires
1 sachet de billes de mozzarella
1 gousse d'ail
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 oeufs entiers + 2 jaunes
125 g de farine
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
1 brin de thym frais
sel, poivre
Faites chauffer 1 cuil. d'huile dans une poêle. Ajoutez les tomates piquées plusieurs fois avec une aiguille et le brin de thym effeuillé. Faites les rouler sur le feu vif en secouant le poêle 3-4 mn puis égouttez-les sur du papier absorbant. Ciselez les feuilles de basilic.
Allumez le four t.6 (180°) Mélangez la farine avec du sel et du poivre. Creusez-la en fontaine. Versez-y les oeufs entiers battus avec les jaunes et 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. en partant du centre, mélangez peu à peu les oeufs et la farine puis délayez la pâte avec le lait et la crème et incorporez le basilic ciselé.
Frottez un plat en terre avec la gousse d'ail coupée en deux. Huilez-le. versez une couche de pâte de 1 cm dans le fond. Enfournez le temps de la solidifier (environ 5 m) puis éparpillez sur le dessus les tomates, les olives et les billes de mozzarella. Couvrez du reste de pâte. Enfournez environ 30 mn.
Le clafoutis peut aussi se servir froid à l'apéritif, découpé en petits cubes présentés sur des piques en bois.
Le clafoutis aux pêches...
Aude, ma Douce l'a apprécié...
Son originalité, la présence de gingembre !
Pour le réaliser :
4 oeufs
4 à 5 pêches
20 cl de lait entier
15 cl de crème liquide
120 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 morceau de gingembre frais
beurre pour le plat
Pelez le gingembre et râpez-le très finement de façon à obtenir 20 g (j'en ai mis 10 g) de pulpe. Réservez.
Placez la farine et le sucre en poudre dans une jatte. Creusez un puits. Cassez les oeufs dans un bol à part, battez-les à la fourchette, puis versez dans le puits. Mélangez bien le tout au fouet. Ajoutez ensuite le lait et la crème.
Incorporez le gingembre dans la pâte, mélangez.
Beurrez un plat à gratin.
Lavez les pêches. Coupez-les en lamelles d'1 cm d'épaisseur environ.
Versez la pâte dans le moule et répartissez les lamelles de pêche.
Enfournez pour 30 à 45 mn, jusqu'à ce que le coeur soit pris.
Dégustez selon votre goût tiède ou frais.
Bon week-end à tous !
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