• Je fais le relais du SOS.


    http://rescue.forumactif.com/<wbr>ils-risquent-la-mort-f93/<wbr>chats-et-chatons-fourriere-de-<wbr>niort-79-t250140.htm#5495478
    Je fais le relais du SOS que je transmets: sarahcahlan@gmail.com

    Ces chats sont en fourrière, ils sont un peu craintifs, et sont, je le rappelle, dans un contexte peu propice aux câlins et aux papouilles.
    Ils sortiront identifiés, et nous cherchons des assocs SERIEUSES susceptibles de leur venir en aide!


    Si des assocs se manifestent et n'ont pas de FA, nous pouvons chercher des FA et vous les proposer.
    Si des FA se manifestent, et souhaitent être volontaires, nous pouvons trouver une assoc qui vous chapeautera.

    Un co voit est en cours d'organisation (NOUS CHERCHONS DES CO VOITUREURS) direction BORDEAUX, il y aurait donc des pistes à envisager de ce côté là.

    Partout ailleurs en France, des co voit peuvent être organisés afin de tenter de les sauver (on peut envisager un appel à dons pour le carburant, ou le billet de train).


    Pour le moment, il semble que des 7 en urgence, 3 soient encore à sauver. Ces pauvres bouts n'ont rien demandé à personne, et risquent aujourd'hui leur vie.


    JE DEMANDE LE RELAIS DE CE SOS A TOUS VOS CONTACTS! SANS CHAINE DE SOLIDARITE, ILS MOURRONT!
    Même si une assoc n'en prend qu'un seul, ce sera le début du sauvetage!!


    NOUS N'AVONS QUE QUELQUES JOURS, SI VOUS POUVEZ FAIRE QQCH, C'EST MAINTENANT!!!











    A DIFFUSER EN MASSE A VOS CONTACTS!

    http://rescue.forumactif.com/<wbr>recherches-f57/sos-eutha-co-<wbr>voit-chats-niort-79-bordeaux-<wbr>33-t250254.htm#5495539
    CONTACT: sarahcahlan@gmail.com

    A priori, si ce que je pense être juste est confirmé, il nous faut un co-voit impérativement le WE du 26 septembre pour sauver des chats de fourrière, pris par assoc.

    Le trajet est le suivant:
    Un peu moins de 200 km, un peu moins de 2h de route


    A quelques km près, le trajet est entièrement de l'autoroute.

    Si besoin d'appel à dons pr carburant, faites signe.
    Idem si besoin de prêt de cages.


    A priori, ils sont 3 ou 4 chats.




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  • En noir et blanc,





















    et en couleur,


    DSC02872.resized








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    Bon dimanche à tous !


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  • Les ingrédients pour la réaliser :

    1 pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 cui.à soupe de sucre, sel, 1 jaune d'oeuf, 50 g d'eau)
    Pour la garniture : 700 g de figues fraîches
    Pour le caramel : 80 g de sucre, 100 ml de Porto rouge

     

    Préparez la pâte.. Faîtes un puits avec la farine, ajoutez au fond le beurre ramolli à température ambiante, le sucre et le sel. Mélangez du bout des doigts et incorporez le jaune d'oeuf et l'eau tiède. Formez une boule et laissez reposer 20 min au réfrigérateur.

    Lavez, équeutez, essuyez et coupez en deux les figues . Mettez de côté.

    Versez dans un moule le Porto et le sucre.

    Chauffez doucement sur la plaque de cuisson, à feu doux, jusqu'à ce que le mélange caramélise (environ 7 min). Hors du feu, tournez le moule de chaque côté pour napper les bords.

    Disposez une première couche de rondelles de figues côté chair. Coupez les figues restantes en deux et complétez les trous avec.

    Préchauffez votre four à 200°C. Sortez la pâte du réfrigérateur, farinez le plan de travail et aplatissez-la au rouleau. Pliez-la en quatre et abaissez-la sur les figues. Enfoncez les morceaux de pâte débordant entre les parois du moule et les figues. Piquez la pâte avec une fourchette.

    Enfournez pendant 30 min environ. Sortez la tarte du four et patientez 10 min avant de la retourner à l'aide d'une grande assiette plate. Si vous la servez ultérieurement, faîtes la réchauffer 2/3 minutes sur le feu de la table de cuisson pour faciliter le démoulage.

     



    Bon week-end à tous !


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  • Mon figuier, toute la surface du jardinet devant la maison lui appartient !







    Ca y est, les figues commencent à mûrir.





    Ce n'est pas moi, mais les étourneaux qui ont été les premiers à y goûter !



    Voici ma première récolte :





    Comme j'en avais plus d'un kg, j'ai fait quelques pots de confiture.






    Pour 4 pots, il vous faudra :

    1 kg de figues fraîches
    200 g de figues sèches
    600 g de sucre cristallisé
    30 cl d'eau
    le jus d'un citron
    le jus d'une orange
    3 clous de girofle
    1 cuil. à soupe de cannelle en poudre


    Coupez les queues des figues. Piquez l'une des figues des 3 clous de girofle.
    Coupez la queue dure des figues sèches et détaillez les fruits en bâtonnets de 1 cm de large.
    Dans la bassine à confiture, portez lentement l'eau, le sucre, le jus d'orange et de citron à ébullition, laissez bouillotter 5 mn.
    Ajoutez les figues fraîches. Faîtes  reprendre l'ébullition, écumez. Ajoutez les 3/4 de la cannelle. Maintenez la cuisson 40 mn à petits bouillons, en remuant fréquemment avec la cuiller en bois sans blesser les fruits. Raclez la croûte de sucre qui se forme sur les bords pour la remettre dans la cuisson.
    Ajoutez les figues sèches et laissez cuire encore 10 mn. Puis ajoutez le reste de la cannelle.
    Mettez en pots aussitôt. Couvrez selon la méthode choisie.


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  • Regardez de plus près les bords de la boîte de "pétrissage", ils sont déchiquetés













    La boîte "dodo"







    C'est la même chose !







    Celle-ci a été épargnée...





    sûrement pas pour longtemps !



    J'ai appris que les chatons perdaient leurs dents de lait entre 3 mois et 7 mois. La plupart sont éliminées par les voies naturelles et donc on en retrouve très peu. Il n'y a pas de soins particuliers à apporter pendant cette période. Néanmoins certains chatons peuvent avoir mal aux dents et il faut donc prévoir des objets dans lesquels ils peuvent éventuellement mordre...

    Elysée et Erilyn ont 4 mois et une dizaine de jours et doivent donc avoir mal aux dents !



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