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    Voici les jouets préférés de Elysée et Erilyn :





    Des souris en peluche, des anneaux en mousse, du lien renforcé.

    Depuis peu, Erilyn a inventé un nouveau jeu avec sa souris en peluche et j'éclate de rire à chaque fois que je la vois faire.

    Elle prend sa souris dans la bouche, s'approche d'un bol d'eau, la plonge dans l'eau, attend quelques secondes qu'elle s'imbibe bien, la reprend dans la bouche et la fait sauter en l'air. Lorsque la souris n'est plus assez mouillée, elle recommence son petit jeu.



















    Une autre petite série :














    Elle me met de l'eau partout la petite Coquine !




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  • Maman est venue déjeuner à la maison dimanche et je lui ai fait son dessert préféré, la tarte Tatin :


    La Tatin de pommes au caramel laitier


    Pour la réaliser :

    1 pâte brisée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 cuil. à soupe de sucre, sel, 1 jaune d'oeuf, 50 g d'eau
    1,5 kg de pommes
    200 g de sucre en poudre (j'en ai mis 150 g) + 10 g
    100 g d'eau (j'en ai mis 75 g)
    10 cl de crème fleurette (j'en ai mis 7,5 cl)
    10 g de beurre

     

    Préparez la pâte brisée. Entourez-la d'un film alimentaire et laissez-la reposer 30 mn dans le bas du réfrigérateur.

    Préchauffez le four à th.8 (240°). Pelez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en quatre. Mettez-les dans un plat allant au four et saupoudrez-les légèrement de sucre. Mettez le plat dans le four 10 mn. Laissez-les refroidir.

    Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et portez le tout à ébullition pour réaliser un caramel. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur ambrée. Hors du feu et en fouettant vivement, incorporez aussitôt la crème fleurette, puis les 10 g de beurre, découpé en dés.

    Versez le caramel chaud dans un moule de 22 cm de diamètre et faites-le rouler sur les bords et dans le fond du moule.
    Laissez-le refroidir.

    Préchauffez le four à th. 6 (180°). Disposez les pommes dans le moule, la partie bombée sur le caramel.

    Etalez la pâte finement à l'aide d'un rouleau à patisserie et placez-la sur le moule. Faites glisser légèrement la pâte entre les bords et les pommes. Piquez la pâte avec une fourchette.

    Mettez le moule dans le four 30 mn ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Retournez la tarte Tatin sur un plat de service.


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  • Un poème magnifique !

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    Les yeux

    Bleus ou noirs, tous aimés, tous beaux,
    Des yeux sans nombre ont vu l'aurore ;
    Ils dorment au fond des tombeaux,
    Et le soleil se lève encore.

    Les nuits, plus douces que les jours,
    Ont enchanté des yeux sans nombre ;
    Les étoiles brillent toujours,
    Et les yeux se sont remplis d'ombre.

    Oh ! qu'ils aient perdu le regard,
    Non, non cela n'est pas possible !
    Ils se sont tournés quelque part
    Vers ce qu'on nomme l'invisible ;

    Et comme les astres penchants
    Nous quittent, mais au ciel demeurent,
    Les prunelles ont leurs couchants,
    Mais il n'est pas vrai qu'elles meurent.

    Bleus ou noirs, tous aimés, tous beaux,
    Ouverts à quelque immense aurore,
    De l'autre côté des tombeaux,
    Les yeux qu'on ferme voient encore.


    Sully Prudhomme
    (Stances : la Vie Intérieure)
    (1839 - 1907)


    Bonne semaine à tous !



     


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  • Elysée





    Ce maudit pansement résiste !








    Vous ne verrez pas ma tête aujourd'hui !
    La photo que Mamounette a mise dans son article vendredi ne me plaît pas du tout et je suis véxée
    !



    Erilyn












    Allez bon, je cède, mais je n'ouvrirai pas les yeux !






    Et nous allons bien  !
    Bien qu'il ne va pas falloir continuer à se laisser aller comme ça...On ne fait même plus de bétises !



    Bon dimanche à tous !





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