• Home Sweet Home ce week-end !

    J'en ai profité pour classer des photos. et, j'ai trouvé celles-ci, faites en août dernier, lors d'une promenade dans la forêt d'Orléans.



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    Le Belvédère des Caillettes

    Cet ouvrage réalisé en 2000 sur le point le plus élevé du massif d'Ingrannes (13500 ha), à une altitude de 170 mètres, le belvédère domine la forêt d'Orléans, forêt domaniale la plus vaste de France ( 35000 ha). Ce mécano gigantesque de 24 mètres de haut et 127 marches se compose de 220 modules assemblés en bois de chêne et pin.




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    L'escalier d'accès est organisé en volées droites puis sinueuses sécurisées par des gardes corps épais. Le confort des usagers est assuré par de larges marches, équipées de contremarches, dont le pas diminue au fur et à mesure de l'ascension.
     



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    Sur sa plate-forme perchée on peut profiter d'une vue surprenante !



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    Ensuite, petite balade dans la forêt,


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    Bonne semaine à tous !



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  • Pour réaliser ce risotto, il vous faudra :

    200 g de riz à risotto (Arborio ou Carneroli)
    1,5 l de bouillon (fait à partir d'un bouillon cube)
    30 g de beurre
    2 échalotes
    50 g de parmesan
    15 cl de crème liquide
    5 cuil. à soupe d'huile d'olive
    15 cl de vin blanc
    2 carottes
    1 bulbe de fenouil
    1 courgette
    250 g de champignons de Paris
    des crevettes cuites

    Découpez la courgette, les carottes et le fenouil en lamelles fines. Épluchez les champignons, réservez. Portez le bouillon cube à ébullition.

    Faites fondre, dans une sauteuse 20 g de beurre avec 1 cuil. à soupe d'huile et faites revenir les échalotes hachées à feu doux. Passez sur feu moyen et versez le riz.

    Sous l'action de la chaleur, les grains de riz deviennent translucides. Cuisez environ 2 mn en remuant, afin de bien enrober les grains de matière grasse.

    Mouillez de vin blanc et laissez réduire à sec. Puis, mouillez avec le tiers du bouillon chaud. Comptez alors 18 à 20 mn de cuisson sans cessez de remuer.

    Reversez du bouillon dès que le liquide est absorbé. A la fin, ajoutez le reste du beurre, 2 cuil. à soupe d'huile et liez avec le parmesan, la crème, le sel et le poivre.

    Faites revenir les légumes à la poèle : carottes, champignons, fenouil, courgette. Arrosez de 2 cuil. à soupe d'huile. Salez et laissez cuire 5 mn.

    Dressez le risotto, réhaussé de légumes croquants, dans des assiettes creuses. Ajoutez les crevettes. Servez chaud.


    Bon week-end à tous !



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  • Tant d'émotions !



    Bonnie Tyler & Kareen Antonn "Si Demain"



    Je tourne en rond
    Tu sais que quelques fois je me sens seule et perdue
    Est ce que tu me reviendras
    Je tourne en rond
    Tu sais que quelque fois je me sens loin de toi
    Dis est ce que tu te souviendras de moi
    Je tourne en rond
    Sur la terre entière je me sens abandonnée
    Dis est ce que tout ça va changer
    Je tourne en rond
    Pour habiter ma solitude de mon mieux
    Moi qui ne sais qu'être deux
    Je tourne en rond sans toi
    Tu sais que quelque fois j'ai peur de toi
    Je tourne en rond sans toi
    Tu sais que quelque fois j'ai peur de moi

    Turn around
    Every now and then I get a little bit restless and I dream of something wild
    Turn around
    Every now and then I get a little bit helpless and I'm lying like a child in your arms
    Turn around
    Every now and then I get a little bit angry and I know I've got to get out and cry
    Turn around
    Every now and then I get a little bit terrified but then I see the look in your eyes

    Je tourne en rond sans toi
    Tu sais que quelques fois j'ai peur de toi
    Je tourne en rond sans toi
    Tu sais que quelques fois j'ai peur de moi

    Et j'ai tant besoin de toi
    Et j'ai tant besoin de ta voix
    Je veux tomber dans tes bras
    Je voudrais marcher dans tes pas
    On invente les règles du jeu
    Quand on est tous les deux
    Ensemble nous irons jusqu'au bout du chemin
    Je tiendrai dans ton ombre
    Si tu me prends la main
    Retiens moi si je sombre je suis ta prisonnière
    Si loin de notre monde j'ai la tête à l'envers
    J'ai vraiment besoin de toi
    Si demain commençait ce soir
    Si demain commençait ce soir

    Il était une fois une femme amoureuse
    Peut-être un p'tit peu trop rêveuse
    Tant pis si j'en pleure tu as tous les droits sur mon coeur
    Si demain commençait ce soir

    Once upon a time there was light in my life
    But now there's only love in the dark
    Nothing I can say
    A total eclipse of the heart
    A total eclipse of the heart

    Et j'ai tant besoin de toi
    Et j'ai tant besoin de ta voix
    Et je veux tomber dans tes bras
    Je voudrais marcher dans tes pas
    On invente les règles du jeu
    Quand on est tous les deux

    Together we can take it to the end of the line
    Your love is like a shadow on me all of the time ( all of the time )

    Retiens moi si je sombre je suis ta prisonnière
    Si loin de notre monde j'ai la tête à l'envers

    I really need you tonight
    Forever's gonna start tonight
    Si demain commençait ce soir

    Il était une fois une femme amoureuse
    Peut être un p'tit peu trop rêveuse
    Tant pis si j'en pleure tu as tous les droits sur mon coeur

    Total eclipse of the heart
    Si demain commençait ce soir
    Regarde moi droit dans le coeur
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  • Il sagit d'un velouté, mais je n'ai pas mixé les légumes, pour moi ce sont des dés de céleri au cresson et ravioles de Royans

    Les ingrédients pour réaliser ce plat :


    1/2 boule de céleri rave
    1 botte de cresson
    200 g de pommes de terre
    1 oignon
    2 branches de céleri
    50 cl de lait
    1/2 sachet de 500 g de ravioles de Royans (Picard surgelés) ou 1 barquette de 240 g de ravioles du Dauphiné (Reflets de France au rayon frais)
    30 g de beurre
    sel, poivre blanc


    Coupez les tiges du cresson, lavez les feuilles et essorez-les. Effilez les branches de céleri en les cassant, lavez-les et émincez-les grossièrement. Épluchez le céleri-rave, coupez-le en dés. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés. Pelez et émincez l'oignon.

    Faites fondre le beurre dans un faitout. Laissez cuire 5 mn à feu doux les branches de céleri et l'oignon sans laisser colorer. Ajoutez les dés de céleri-rave et de pommes de terre, versez le lait et portez à ébullition. Salez et poivrez et laissez mijoter 20 mn.

    Au bout de 20 mn de cuisson du velouté, ajoutez le cresson dans le faitout et laissez cuire encore 4 à 5 mn.

    Mixez le velouté si vous le souhaitez et rectifiez son assaisonnement en sel et poivre. Reportez-le à ébullition, ajoutez les ravioles, donnez un bouillon, puis versez la soupe dans quatre assiettes creuses. Servez aussitôt.

    Ravioles
    Les ravioles sont une spécialité du Dauphiné. Elles sont farcies de comté, de fromage blanc et de persil.


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  • Des moustaches de mes chat'mours, des griffes et...quatre dents de lait, deux canines et deux molaires !



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