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    Je relaie l'appel de détresse de Mamychachat :

     


    Faisons une bonne action pour ULYSSE, un brave minou qui en a vu de toutes les couleurs et que "ACTU ANIMAUX" voudrait sauver car Ulysse s'accroche à la vie :

     

     


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    Pour lui rendre le sourire, il vous suffit tout d'abord de cliquer sur sa photo, vous arrivez dans le site "Actu Animaux" et là, vous choisissez Ulysse et vous cliquez, c'est entièrement gratuit. Il faut le faire trois fois par jour pour réussir à réunir les 300 euros nécessaires à ses soins. Je sais que je peux compter sur votre générosité.

    Merci à "CHATS NOIRS" pour cette information.


     

     

     

    ET

     

     


    Lucky

     

    lucky

     

     

    Je viens d'apprendre ce matin qu'il ne reste que quelques jours pour le sauver 

     

     

    Sidonie

     

    sidonie.jpg

     

     

     

     Gaspard aussi

     

    gaspard.jpg

     

     

    sont dans la détresse, il suffit de trois petits clics par jour pour les sauver...

     

     



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  •   araignée


      

    J'aime l'araignée et j'aime l'ortie,
    Parce qu'on les hait ;
    Et que rien n'exauce et que tout châtie
    Leur morne souhait ;

    Parce qu'elles sont maudites, chétives,
    Noirs êtres rampants ;
    Parce qu'elles sont les tristes captives
    De leur guet-apens ;

    Parce qu'elles sont prises dans leur oeuvre ;
    Ô sort ! fatals noeuds !
    Parce que l'ortie est une couleuvre,
    L'araignée un gueux;

    Parce qu'elles ont l'ombre des abîmes,
    Parce qu'on les fuit,
    Parce qu'elles sont toutes deux victimes
    De la sombre nuit...

    Passants, faites grâce à la plante obscure,
    Au pauvre animal.
    Plaignez la laideur, plaignez la piqûre,
    Oh ! plaignez le mal !

    Il n'est rien qui n'ait sa mélancolie ;
    Tout veut un baiser.
    Dans leur fauve horreur, pour peu qu'on oublie
    De les écraser,

    Pour peu qu'on leur jette un oeil moins superbe,
    Tout bas, loin du jour,
    La vilaine bête et la mauvaise herbe
    Murmurent : Amour !

     

     

     

    Victor HUGO (1802 - 1885)

    Recueil : Les contemplations

     


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    Pâques, en trois photos ou plus, c'est le thème aujourd'hui de la Communauté de Bric et de Broc.

     

     

    Les cloches, eh oui, ce sont elles qui apportent les oeufs de Pâques,

     

    cloche-dugny

     

     

          C'est en 1838 que des fondeurs de cloches, Les BOLLEE se sont installés à Saint-Jean-de-Braye. Aujourd'hui, Dominique Bollée, représentant la huitième génération, exerce dans ces mêmes locaux le métier de maître saintier. Environ 70 cloches sont fabriquées chaque année par la fonderie Bollée. La plus grosse cloche pesait 8,5 tonnes. Elle était destinée en 1870 à la cathédrale de Bordeaux. En moyenne, il faut 3 à 4 semaines pour terminer une cloche. Aujourd'hui, il reste trois fonderies de cloches en France et seulement 42 dans le monde.

     

     

    avec les Lapins,

     

    DSC07503

     

    C'est toute la collection de Lapins de Aude

    Erilyn est très intriguée !!!

     

     

    Parce-que pas de Pâques sans chocolat !!!

     

    oeuf chocolat

     

    Et malheureusement, comme chaque année, la fête de Paques va provoquer la mort de milliers d'agneaux pour le menu traditionnel chrétien. Pourquoi la mort de cet animal, symbole d'innocence, de pureté et d'obéissance, est il constamment associé à l'idée de résurrection ?

      

    agneaux-2006-11-08

     

          Ne serait-il pas plus logique pour ce jour de Pâques de sauver un agneau de l'abattoir...

     

     

    Joyeuses Pâques à tous !

     



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    Lili et Grignote nous propose de jouer pour fêter les deux ans de son blog. Allez le découvrir, c'est ici !

     

     

     

     http://www.julianagross.fr/blog/wp-content/uploads/2008/03/big_6570-bon-anniversaire.jpg

     


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  • Avec ce cheesecake au chocolat

     

    DSC07205

     

    Pour un moule de 20 cm, il vous faudra :


    120 g de biscuits secs (spéculoos, petits beurre...)

    60 g de beurre fondu

    500 g de fromage frais ( cream-cheese, brousse, ricotta)

    100 g de sucre

    3 gros oeufs

    3 jaunes d'oeufs

    180 g de crème fraîche épaisse

    140 g de chocolat fondu

     

     

    Préparez le fond du cheesecake : Tapissez le fond du moule de papier sulfurisé. Mixez les biscuits en poudre assez fine et mélangez-les avec le beurre fondu.

     

    Étalez ensuite cette pâte dans le fond du moule puis réservez au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

     

    Préchauffez le four à 180° (th.6)

    Dans un saladier, battez le fromage frais afin qu'il soit bien lisse puis ajoutez le sucre, les oeufs et les jaunes un par un en battant bien entre chaque adjonction d'oeuf ou de jaune.

     

    Incorporez la crème fraîche, ajoutez ensuite délicatement le chocolat fondu.

     

    Versez la préparation dans le moule et mettez à cuire pendant 1 heure environ.

     

    Le cheesecake est cuit quand les bords sont légèrement dorés et le centre du gâteau figé mais encore légèrement tremblotant.

     

    Sortez le moule du four et laissez-le refroidir sur une grille.

     

    Entreposez ensuite le cheesecake plusieurs heures au réfrigérateur avant de le démouler.


    Vous pouvez le déguster frais ou le sortir à l'avance du réfrigérateur afin qu'il revienne à température ambiante.


     

    Bon week-end à tous !

     


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