• La tourte aux groseilles

     

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    Pour la réaliser, il vous faudra :

     

    1 pâte brisée ( 250 g de farine, 125 g de beurre, 3 cuil. à café de sucre, 1 jaune d'oeuf, 50 g d'eau, 1 pincée de sel)

     

    Pour la crème

     

    3 blancs d'oeufs

    100 g de sucre

    100 g de noisettes en poudre

    25 g de flocons d'avoine

     

    Pour la garniture

     

    500g de groseilles

     

     

    Préparez la pâte brisée et laissez-la reposer 1 heure au frais.

     

    Pendant ce temps, lavez, séchez et égrenez les groseilles.

     

    Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en un moule à manqué de 22 cm de diamètre.

     

    Préchauffez le four à th6 (180°).

     

    Dans une jatte, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Ajoutez peu à peu le sucre en continuant à fouetter comme pour une meringue.

     

    Ajoutez doucement en soulevant la masse à la spatule, les noisettes en poudre et les flocons d'avoine.

     

    Versez la préparation sur la pâte à tarte. Répartissez les fruits.

     

    Enfournez et faites cuire pendant 45 mn environ, le temps que la tarte dore et cuise à coeur.

     

    Bon week-end à tous !



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  • Un gâteau moelleux au bon goût d'amandes parsemé de cerises

     

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    Pour le réaliser :


    250 g de cerises dénoyautées

    100 g de sucre

    100 g de farine

    80 g de beurre ramolli

    80 g de poudre d'amandes

    2 oeufs

    1 cuil. à café de levure chimique

     

    Préchauffez le four à 180°.


    Travaillez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs et la farine, la levure et une pincée de sel. Ajoutez les cerises et mélangez délicatement.


    Versez l'appareil dans un moule (j'ai utilisé un moule carré Flexipan 20cm x 20cm). Faites cuire 40 mn environ.

     

    Bon dimanche à tous !



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  • La rhubarbe

     

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    Pour les réaliser :

    250 g de farine

    2 cuil. à café de levure chimique

    120 g de sucre

    100 g de beurre fondu

    2 oeufs

    15 cl de lait fermenté

    250 g de rhubarbe


    Préchauffez le four à 180°.

     

    Beurrez un moule à muffins.

     

    Dans une terrine, mélangez la farine, la levure, le sucre et faites un puits au centre.

    Dans un autre saladier, mélangez le beurre fondu, les oeufs et le lait fermenté et versez au centre du mélange sec. Remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène sans trop travailler la pâte.

     

    Incorporez la rhubarbe coupée en dés.

     

    Versez la préparation dans les moules et enfournez pour 25 mn environ jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.


    Laissez-les refroidir sur une grille.

     

    Bonne semaine à tous !



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  • La tarte framboise-rhubarbe façon crumble

     

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    Pour la réaliser :

     

    1 pâte brisée (250 g de farine, 1 pincée de sel, 3 cuil. à soupe de sucre, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 50 g d'eau)

     

    La garniture

    350 g de rhubarbe

    250 g de framboises

    3 cuil. à soupe de sucre

     

    Le crumble

    125 g de farine

    100 g de beurre

    50 g de pralin

    75 g de sucre roux (j'ai utilisé du sucre rapadura)

    1 cuil. à café de cannelle

     

    Préparez la pâte brisée. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur 30 mn.

    Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette, et replacer le moule au frais 30 mn.

     

    Coupez la rhubarbe en petits tronçons. Mélangez-la avec le sucre dans une poêle et laissez compoter environ 20 mn. Enlevez le surplus de jus de cuisson et laissez refroidir.

     

    Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, jusqu'à obtenir une pâte grumeleuse.

     

    Ajoutez le pralin et la cannelle. Déposez la rhubarbe cuite sur le fond de pâte ainsi que les framboises.

     

    Saupoudrez le tout de la pâte à crumble et faites cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 45 mn environ. Laissez rrefroidir avant de servir.

     

    Belle journée à tous !


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  •     Au haché végétal

     

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      Je suis ravie, ce produit remplace parfaitement la viande hachée

     

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    Pour la réaliser :

     

    1 kg de courgettes

    1 gros oignon

    500 g de viande d'agneau hachée que j'ai remplacé par le haché végétal

    500 g de tomates

    100 g de tomme de brebis râpée que j'ai remplacé par du beaufort

    6 cuil. à soupe d'huile d'olive

    1 cuil. à café de cannelle

    Noix de muscade, sel et poivre

     

    Epépinez les tomates et hachez-les grossièrement.


    Epluchez l'oignon puis hachez-le. Faites-le revenir 2 mn à la poêle dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée ou le haché végétal. Faites-la revenir 3 à 4 mn en l'écrasant à la fourchette. Ajoutez les tomates. Assaisonnez de sel et de poivre, cannelle et d'une râpée de noix de muscade. Couvrez et laissez cuire 15 mn sur feu doux en mélangeant souvent.

     

    Rincez et séchez les courgettes. Coupez-les à chaque extrémité. Sans les peler, coupez-les en rondelles. Faites-les revenir 3 à 4 mn à la poêle dans le reste d'huile d'olive. Salez et poivrez.

     

    Préchauffez votre four sur le th.6 (180°).

     

    Déposez une couche de courgettes dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez de la sauce épaisse à la viande, puis de reste de courgettes. Parsemez de fromage râpé. Placez au four et laissez cuire 1 heure.

     

    Servez bien chaud.

     

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