• Parce-que j'aime les salades-repas et parce-qu'avant tout j'adore les pâtes, voici une petite recette qui allie les deux !

     

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    Pour la réaliser :


    200g de pennes ou macaronis

    100 g de fromage bleu (bleu d'auvergne, roquefort ou gorgonzola...)

    20 cl de crème liquide

    4 tranches de jambon sec

    salade

    1 tomate

    4 cuil. à soupe d'huile d'olive

    1/2 citron

    1 échalote

    5 cl de vin blanc sec

    sel et poivre

     

    Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Egouttez et arrosez-les avec la moitié de l'huile d'olive. Réservez.


    Faites revenir l'échalote hachée dans une sauteuse avec le reste d'huile. Versez le jus du 1/2 citron et le vin en remuant, laissez réduire presque à sec.


    Ajoutez la crème liquide, le bleu et la tomate taillée en dés, laissez mijoter 5 mn; Ajoutez les pâtes dans la sauteuse pour les réchauffer, goûtez, salez et poivrez.


    Déposer la salade dans des assiettes, garnissez de pâtes et nappez de sauce. Décorez de jambon taillé en minces lanières et servez pour déguster bien chaud.


    Bon week-end à tous !


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    Je ne pensais pas aimer le gâteau au yaourt, celui-ci m'a fait changer d'avis...

     

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    Pour le réaliser :

    120 ml de yaourt à boire à la vanille (j'ai mis du lait ribot)

    3 oeufs

    120 g de sucre en poudre

    120 g de beurre

    200 g de farine

    2 cuil. à café de levure

     

    Préchauffez le four sur th. 6 (180°). Faites fondre le beurre à feu doux.

     

    Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, le beurre tiédi puis la farine. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

     

    Versez cette pâte dans moule en silicone (j'ai utilisé un moule à brioche TEFAL). faites cuire environ 45 mn. Laissez refroidir puis démoulez.

     

     

    Bonne journée à tous !!!


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  • Aujourd'hui salade de roquette aux fraises

     

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    Pour la réaliser :


    100 g de roquette

    150 g de fraises

    3 oignons nouveaux

    100 g de parmesan (j'ai mis du beaufort)

    8 fines tranches de jambon sec

    2 gousses d'ail

    2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise (j'ai mis du vinaigre balsamique)

    6 cuil. à soupe d'huile d'olive

    1 cuil. à soupe de moutarde douce

    Sel et poivre


    Hachez l'ail et placez-le dans un bol. Ajoutez la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Emulsionnez puis ajoutez l'huile d'olive.


    Répartissez la roquette dans 4 assiettes creuses.


    Coupez les fraises en lamelles. Emincez finement les oignons nouveaux. Détaillez le parmesan en copeaux. Répartissez tous ces ingrédients sur la salade.


    Arrosez avec la sauce puis recouvrez chaque assiette de lamelles de jambon.


     

    Bon week-end à tous !!!


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    J'aime tous les desserts aux pommes, celui-ci est...divin !!!

     

     

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    Pour le réaliser :


    300 g de pommes

    250 g de farine

    250 g de sucre

    220 g de beurre

    4 oeufs

    100 g d'amandes entières

    60 g de raisins secs

    2 cuil. à café le levure

     

     

    Pelez et râpez finement les pommes. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Préchauffez le four à 180°.

     

    Dans une jatte, réunissez la farine, le sucre et la levure.

     

    Cassez les oeufs dans un bol et incorporez-les dans la jatte en mélangeant au fouet à main.

     

    Versez le beurre fondu petit à petit en mélangeant.

     

    Incorporez pour finir les pommes, les amandes et les raisins.

     

    Beurrez et tapissez de papier sulfurisé une moule à manqué (22 cm de diamètre). Garnissez-le avec la préparation et enfournez pour 40 mn environ.

     

    Dégustez froid avec un thé par exemple.

     

     

    Bon week-end à tous !!!


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  •   C'est pour ma Maman !!!

     

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    Pour la réaliser :


    1 pâte brisée (375 g de farine, 185 g de beurre, 2 jaunes d'oeuf, 75 g d'eau,  4 cuil. à soupe de sucre et 1 pincée de sel)

    800 g de rhubarbe

    250 g de fraises

    80 g de poudre d'amandes

    125 g de sucre

    40 g de beurre

    1 jaune d'oeuf

     

    Effilez et coupez la rhubarbe en tronçons. Lavez et équeutez et coupez les fraises en deux. Versez la rhubarbe, les fraises et le sucre dans une sauteuse avec le beurre, cuisez 10 mn sur feu vif en remuant souvent.

     

    Laissez refroidir la compte puis incorporer la poudre d'amandes.

     

    Préchauffez le four th. 7 (200°).

    Étalez la pâte dans un moule. Répartissez-y la compote. Découpez des coeurs à l'emporte-pièce dans le restant de pâte, posez-les dessus. Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonnez la tourte. Cuisez 45 mn environ, laissez refroidir et dégustez.

     

     

    Heureux week-end à tous !!!

     

    muguet

     


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